新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (4119)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3146)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3127)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3080)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (2848)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2571)
  特殊捐款送到医院病床前 (2519)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2491)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2445)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2444)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2428)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2426)
  市中医院召开四届二次职代会 (2416)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2412)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2396)
我市帮助甘洛县人民医院成立中医康复科
作者:张红    日期:2019-01-29     点击:254


本刊消息 1月23日,记者从我市对口帮扶甘洛县前线指挥部了解到,日前,甘洛县人民医院正式为新成立的中医康复科授牌,标志着该院中西医结合康复治疗手段迈上一个新的台阶,结束了甘洛县没有中医康复科室的历史。

我市对口帮扶甘洛县工作开展以来,为提升甘洛县康复医疗技术和服务水平,结合现代医疗水平发展趋势,前线指挥部决定帮助甘洛县人民医院建立中医康复科,针对医院条件有限、医生患者不理解等困难,指挥部充分发挥绵竹医院在技术和管理上的优势,多次派出专家和专业医务人员,不断改进和完善帮扶措施,全程参与、指导康复科的筹建,见证了该科室从无到有的跨越式发展。目前,该科拥有医生4名、治疗师2名、护理5名,开设病床15张,开展物理治疗、作业治疗、吞咽治疗、言语治疗等现代康复治疗手段,提升对偏瘫患者的综合康复治疗能力。

在甘洛县中医康复科正式成立当天,绵竹市人民医院康复科还与甘洛县人民医院康复科正式签订结对帮扶协议,引进低温板材制作与适配、穴位敷贴(三伏贴)两项新技术,在火针、小针刀、神经阻滞、关节腔灌注及运动力学肌肉起止点针刺治疗方法等领域开展交流合作,力争为甘洛县留下一批带不走的本土康复医疗优秀队伍。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看