新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (4723)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4514)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4449)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (2915)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (2822)
  春到拱星万象新 (2735)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (2726)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (2699)
  把温暖送到群众的心坎上 (2656)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2599)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2589)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2501)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2439)
  什地镇村民在蔬菜合作社的指导...... (2409)
  什地:深入开展环境整治 (2276)
遵道镇举行“零废弃”嘉年华活动
作者:李露平    日期:2019-01-30     点击:149


本刊消息 1月28日上午,遵道镇联合万科公益基金会、成都根与芽环境文化交流中心在遵文社区举行“零废弃”嘉年华活动。来自全镇11个村(社区)的志愿者、热心群众共100余人参加活动。

“零废弃是什么?简单来讲就是我们要从源头避免垃圾产生,要进行垃圾分类回收,最终使进入到填埋场和焚烧厂的垃圾数量减少。”活动中,志愿者通过有奖问答环节,用通俗的语言向大家解释了零废弃的意义。

随后,来自成都根与芽八宝街社区的环保志愿者何明宇老师和遵道镇本土环保志愿者给大家带来了既有趣又有环保意义的节目,他们将垃圾减量、分类知识融入到节目中,用健身操、养身拳、太极剑、三句半等群众喜闻乐见的方式传播“零废弃”知识。而遵道学校的孩子们则用诗歌朗诵、绘画向在场的叔叔阿姨、爷爷奶奶展示了他们对垃圾减量、分类的理解,对未来的期许。

而现场准备好的可口甜汤让社区居民很是嘴馋,但要想喝上甜汤,社区居民必须自带碗筷,洗碗时要用淘米水,活动以此方式带动大家加入“零废弃”环保生活的行列,为遵道镇零废弃工作打下坚实的基础。

遵道镇党委书记何俊告诉记者,该镇在万科公益基金会的支持下,正在积极打造零废弃小镇。项目组还将继续进行项目环保志愿者招募、完善居民投放奖励机制、配置餐厨及绿化垃圾就地处理方式、开展社区骨干培训会等活动,年后将在遵文社区全面铺开垃圾源头分类及投放工作。作为零废弃小镇的主要实施单位,遵道学校师生将积极推动零废弃校园的建设。  

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看