新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (15243)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13042)
  绵竹城的往昔与今日 (7233)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6532)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5654)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (5247)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5095)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4645)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4616)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3743)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3364)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (3205)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (3057)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3014)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2913)
经典川剧陪伴戏迷们欢度新春
作者:刘菲 文/图     日期:2019-01-30     点击:309


本刊消息 1月28日下午,由市委宣传部、市文体广局主办,市文化馆协办的新春唱大戏活动在剑南老街拉开帷幕。闻讯而来的戏迷们晒着暖阳,看戏品茶,将老戏台前的广场挤得满满当当。

下午2点,川剧大幕《北邙山》准时上演,伴随着锣鼓声声,演员们踩着鼓点、身着盛装粉墨登场,一亮相便赢得台下观众阵阵喝彩。台上演员们唱、念、做、打,“扳翎子”、“扎靠子”、“推衫子”等绝活一一上演,展示了演员们扎实的功底。饰演隗后的演员唱腔标准、抑扬顿挫、婉转抒情,引人入胜,特别是其身段和表演娇而不艳、媚而不俗,真有“回眸一笑百媚生”之态,把人物的聪明、俊俏演绎得淋漓尽致,博得满堂喝彩。

据了解,2月5日至2月7日以及2月19日下午2点至4点,剑南老街古戏台新春唱大戏活动将继续为大家呈现《金殿审刺》、《双拜月》、《点将责夫》、《阖宫欢庆》、《贵妃醉酒》等十余个川剧经典剧目,届时广大戏迷们可前往观看。

市戏剧曲艺家协会川剧演唱队队长林德凤介绍,为契合新春佳节喜庆热闹的氛围,此次大多选择了场面恢弘、服饰华丽、热闹喜庆的剧目,其中大幕以中型大幕为主。40余名川剧演员将在新春唱大戏演出中登台献艺,与戏迷们共度喜庆祥和的新春佳节,特别是精心准备的《双拜月》非常考验女演员的身段和唱腔,能够将演员们扎实的戏剧功底展现得淋漓尽致,戏迷们可趁此一饱眼福。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看