新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14845)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12766)
  绵竹城的往昔与今日 (6465)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6213)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5358)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4824)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4253)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4251)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (4228)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3440)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3031)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2685)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2606)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2538)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2479)
和式太极拳展演为年画节添彩
作者:李露平     日期:2019-01-30     点击:223


本刊消息 1月28日下午,市体育中心广场上音乐悠扬,拳影纷飞。由市委宣传部、市文体广局主办,剑南镇党委政府、市体育中心、绵竹和式太极拳研究会联合承办的年画节系列活动之一——第四届和式太极拳展演活动正在这里隆重举行。来自全市机关、企事业单位的9支太极拳队伍、数百位太极拳爱好者参加了此次比赛。

展演在剑南镇玉马社区欢快精彩的开场舞《活力飞扬》中拉开帷幕,随后,各太极拳代表队逐一登场展示拳技。只见他们身着各色的服装,随着音乐两袖生风,脚下发力,全身如行云流水般的舞动着,柔和中藏着几份刚劲,灵动中透着几份飘逸,握拳,转腿,冲拳,推掌,每一个动作都刚柔并济,体现了力与美的精彩融合。经过裁判现场打分,最终汇金公司代表队、富新学校代表队、成都代表队、和为贵太极代表队荣获此次比赛一等奖。人大政协机关工会联队、绵竹中学太极社、剑南春代表队、绵竹中学教工代表队、第二中医医院代表队荣获二等奖。

据了解,传统和式太极拳作为国家级非物质文化遗产代表性项目,是我国传统武术文化的瑰宝,蕴含着中华民族文化传承进取的民族精神。和式太极拳2013年开始在绵竹传播,到目前习练人数已达千人以上,对传承太极文化、丰富群众文化体育活动、提高群众健康水平发挥了积极作用。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看