新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7628)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6681)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6436)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6377)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (6201)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (5408)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5309)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (5194)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (5039)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4939)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4773)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4635)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4514)
  4家企业入驻宏远广场 (4193)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4178)
春节临近 美丽经济持续升温
作者:唐妮 文/图     日期:2019-01-31     点击:274


本刊消息 “穿新衣、换新颜,光鲜过新年”是许多中国人的传统习惯。1月26日,记者走访市场发现,临近过年,我市许多爱美人士纷纷行动起来,积极为过年梳妆打扮,烫发、染发、美容、美甲等“美丽经济”迅速升温。

美容美发生意火爆

俗话说,有钱没钱,剃头过年。1月26日下午,记者在我市商业场后街一家理发店看到,店内坐满了等候的客人,工作人员正忙着给顾客洗发、剪发、烫发、染发。店长贺强告诉记者,目前理发店的生意已经进入了全年最旺季,以往平时一天接待10多位客人,这几天基本能达到40人左右,比平时增加了两倍多。“每年临近春节都是理发高峰,因此不少老顾客都会提前预约,以免到时候人多忙不过来。”

1月27日下午,市区春晞路一家美容店里顾客盈门,连木桶泡浴的所有包间都安排满了顾客,而眼护、面部护理等美容服务更是预定到了晚上。美容师刘敏告诉记者,这两天店里所有美容师全部“忙飞了”,从上午9点开店到晚上7点多客人不断,美容师上厕所都只能开小跑。她介绍,最近来美容院的顾客需求重点都在深层清洁、补水、祛眼袋等面部和眼部的保养方面,大家都希望打扮得漂漂亮亮过新年。

美甲店排起长龙

记者在走访中发现,除了传统的美容美发外,精致时尚的美甲也成为现如今许多女性爱美的“必修课”。

在明珠桥附近的一家美甲店内,记者看到,做指甲和排队等待的客人挤满了这间25平方米的店面。美甲师周钰告诉记者,过年都图个喜庆,顾客大多选择了红色、金色等色彩艳丽、透着喜气的指甲油。“美甲价格和平时一样,根据材料、款式的不同,从35元到200元不等,不过现在为新年妆扮的顾客大多会选择价格稍微高一点的,不易脱落,保持时间长,款式也好看。”

虽然随着新年的到来,“美丽经济”持续升温,但是记者在采访中了解到,美容、美甲价格都与平时基本持平,美发则因年底顾客扎推,理发店人手不足,为了留住理发师,在价格方面做了相应的调整,略微有所上涨。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看