新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (8672)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (5371)
  9日德阿路车祸 (4742)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (4331)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (3914)
  滑草受伤 责任各半 (3807)
  10日三棵树车祸 (3806)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3496)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3392)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3333)
  直击城市不文明现象 (3280)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3139)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3086)
  南轩路口发生一起交通事故 (3007)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (2994)
出租司机凌晨搭救迷路老人
作者:王平     日期:2019-01-31     点击:177


本刊消息 1月28日零点15分左右,我市通达出租车公司驾驶员房雪平驾车经过景观大道仁爱医院附近时,看见一位身穿大衣、八十岁左右的老年人在路边独自徘徊。

担心老人的安全,房雪平主动停车询问老人是否需要帮助,老人告诉他自己要走路回新市镇。仔细观察,房雪平发现老人有些神志恍惚。深夜的街头天气格外寒冷,为了不让老人受冻,房雪平立即拨打了110报警电话,并主动将老人送到城南派出所,交到警察的手中。派出所民警对老人进行初步询问后,及时将老人送往市救助站进行安置。

29日晚上,记者从市救助站获悉,通过积极联系,老人已被送回新市镇的家里。

房雪平这种助人为乐的精神,得到了广大市民的肯定和认可,也进一步提升了出租行业的社会形象。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看