新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (27986)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (18681)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (13117)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (11119)
  全市领导干部大会召开 (10256)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (9945)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (9129)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (9071)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (9063)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (9032)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (9017)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8962)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8955)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (8883)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (7961)
我市全面启动农村人居环境整治村庄清洁行动
作者:王冰    日期:2019-01-31     点击:269


本刊消息 1月30日,绵竹市农村人居环境整治重点工作暨村庄清洁行动工作会召开。会议就抓好农村人居环境整治工作,尤其是对落实省委、省政府和德阳市委、市政府安排的农村人居环境整治“三清两改一提升”行动作进一步动员部署,对全市农村人居环境整治工作和村庄清洁行动工作进行了全面安排。副市长张丽珂参加会议。

据了解,从即日起,我市全面启动农村人居环境整治村庄清洁行动。此次行动以清理农村生活垃圾、清理农村水源水体、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、改造农村户用厕所和公厕、改变影响农村人居环境的不良习惯、不断提升村容村貌等,以此营造整洁有序、生态宜居的乡村环境。

张丽珂指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴的重要任务,村庄清洁行动是扎实推动农村人居环境整治从点上示范向面上推开的重要抓手,市级相关部门、各乡镇要高度重视,对标看齐上级决策部署,狠抓落实以点带面,全面开展农村人居环境整治和村庄清洁行动。要把握工作重点,做到有方案、有措施、有行动,在统筹兼顾上做好结合文章,从农民群众最急需、最关切、最直接的村庄环境卫生难题入手,从农民群众身边的小事抓起,切实解决村庄环境“脏乱差”问题。要集中精力重点抓好“三清两改一提升”,充分调动广大群众的积极性,利用农村过新年习俗,抓住春节前农闲的有利时机,发动群众搞好房前屋后的环境卫生,营造一个干净整洁的环境,干干净净过新年。

市委农工委、城管局等市级相关部门、各乡镇有关负责人参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看