新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (17272)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9194)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (7286)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6628)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6161)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (5122)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5052)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4219)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (4124)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (4033)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3823)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3651)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3650)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3610)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3474)
我市举行“就业援助月”招聘会
作者:张娟 文/图    日期:2019-01-31     点击:286


本刊消息 为全面贯彻省委十一届四次全会精神,加强保障和改善民生,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,进一步增强人民群众获得感,1月30日上午,市人力资源和社会保障局与市残联联合举行了“就业援助月”招聘会。据统计,当天入场的有900余名求职者,共有313人现场达成用工意向协议,其中包括75名返乡农民工,5名残疾人。

此次招聘会特邀仟坤建设集团公司、四川绵竹麓棠会务服务有限公司、中航宝胜(四川)电缆有限公司、绵竹三佳饲料有限责任公司等30家优秀企业入场,提供销售类、财务会计类、技工类等岗位2000余个。同时,招聘会现场还提供就业创业、社保、医保、劳动监察、仲裁等政策咨询服务。

上午9点,记者在招聘会现场看到,前来咨询的求职者摩肩接踵、络绎不绝,有的浏览企业招工简章,有的和用人单位面对面交流,还有的填写了求职登记表。“虽然外面的工资高些,但我还是愿意选择在家门口工作。”今年42岁的王明华告诉记者,他以前都是在沿海一带打工,娃娃很小就丢在家里,一年能与家人相聚的时间很少。如今家乡的发展越来越好,政府也处处为老百姓着想,如果能在家门口找一份合适的工作,既能挣钱又能照顾家人,那是最好不过了。

据悉,市人社局高度重视就业创业工作,为了促进人才合理就业,最大限度满足不同类别企业和求职者的岗位需求,通过每月举办不同主题的专场招聘会,多渠道挖掘就业岗位,积极破解就业难题,推动实现更高质量就业。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看