新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16936)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8830)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (5957)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5660)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (5187)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4694)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4475)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3606)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3500)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3493)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (3359)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3297)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3259)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3231)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3060)
交警大队:集中整治乱停乱放 营造良好春运交通环境
作者:周韵 文/图     日期:2019-02-02     点击:194


本刊消息 为进一步强化路面交通管理,加大查处车辆乱停乱放交通违法行为力度,确保春节期间道路畅通,自1月31日晚上起,市公安局交警大队组织警力开展了乱停乱放专项整治行动。

1月31日下午6点05分,记者在城区小北街看到,交警大队城市中队民警正在对乱停乱放的车辆进行口头教育和提醒。“你这样停车要不得,你看现在交通都堵成什么样了?”民警正在执法时,刚好看到一辆银色小车车主欲占道停车,当即上前进行了教育劝导。该车主在工作人员的劝导下,立即把车开走,并表示今后一定会做到规范停车。

“乱停乱放的车主请将车辆开走。”2月1日上午11点50分,记者分别在绵竹中心广场和大南路看到,城市中队的民警正在此处巡逻检查。由于时值下班高峰期,本就不宽敞的路面被乱停乱放的车辆占据后显得更加狭窄,百余米长的街道几乎被完全堵死,跟随在后面的司机不停地按着喇叭。见道路越来越堵,执勤民警有些焦急,不停地用喇叭进行喊话,听到声音的车主匆匆赶到,连忙将车开走。“春节期间道路交通拥堵,遇到乱停乱放的车主我们一般先给予提醒,屡次不听者再进行处罚。”交警申成说。

记者了解到,整治行动中,交警大队以明阳街、大东街、大南路、茶盘街等人口密集、机动车乱停乱放较为严重的路段为重点,采取教育为主处罚为辅的方式,对路边非停车位临时停车且机动车驾驶人在现场的,通过劝导教育,及时提醒机动车驾驶人尽快驶离,并引导告知其正确停车位置;对违规停车、机动车驾驶人不在场的,民警会在机动车前挡风玻璃张贴违法停车告知单,并采取拍照方式进行取证。截至目前,交警大队已查处100余起乱停乱放违法行为。 

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看