新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (7957)
  9日德阿路车祸 (4614)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (4359)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (4104)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (3732)
  10日三棵树车祸 (3673)
  滑草受伤 责任各半 (3659)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3338)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3217)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3210)
  直击城市不文明现象 (3159)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3044)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (2973)
  南轩路口发生一起交通事故 (2896)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (2891)
我市举行返乡农民工家庭亲子趣味运动会
作者:何菲/文 王平/图     日期:2019-02-02     点击:166


爸妈回家 有福童享

——我市举行返乡农民工家庭亲子趣味运动会

为了让我市留守儿童(返乡农民工子女)过一个快乐的春节,2月1日上午,由市民政局、市未成年人保护中心主办的以“爸妈回家 有福童享”为主题的返乡农民工家庭一起过年亲子趣味运动会在天一学院拉开帷幕,来自全市10个乡镇的600名留守儿童及家长参加了活动。

一声“妈妈陪陪我”,家长们眼眶红了

“今天学校开家长会,同学们身边都坐着爸妈,可你们却不在。妈妈,我不要漂亮的衣服和文具玩具,只想你能帮我检查下作业,在我考满分的时候表扬我一下。妈妈,别去那么远的地方打工了,好吗?”孝德镇的留守儿童杨若涵给爸爸妈妈写了一封信。活动现场,小若涵读出了信的内容。读着读着,小若涵哭了,台下的家长们也纷纷红了眼眶,妈妈古从阳更是忍不住直掉眼泪。

“她从来没跟我们说过这些,今天听了心里很难受,感觉挺对不起我女儿。”早在孩子1岁时,古从阳和丈夫就背起行囊远赴成都、江苏无锡等地打工,和女儿一年才能见上一面。古从阳说,今年她不想走了,打算就近找份工作,好好陪伴女儿成长,不想孩子的成长路上没有母亲这个角色。

牵起你的小手,亲子游戏让爱陪伴

当天的运动会上,“同心圆赛跑”、“百人快乐传递”、“年画接力赛”、“超级大爱心”等趣味亲子竞赛项目一个接着一个,其中“同心圆赛跑”游戏更是把运动会推向了高潮。孩子和爸爸妈妈们一起努力,将呼啦圈挨个穿过每个人的身体,力争率先胜出;现场的啦啦队员们更是激情澎湃,“加油加油”的呐喊声震耳欲聋,整个赛场一片欢乐景象。

“我爸刚从浙江回来就赶上了这个活动,能和他一起玩游戏,我高兴得很!”从走进操场起,土门镇的留守儿童谭天凌就一直围着爸爸谭明云跳来蹦去,父子俩还手拉着手并肩作战。谭明云说,他和妻子外出打工多年,这次能一起参加亲子活动,孩子特别高兴。“爸爸答应你,今年争取不出去了!”

留住爸妈!现场拿出300余个岗位

“工资每月3000元以上,按国家规定缴纳‘五险’……”在一旁的招聘台前,我市某企业工作人员正对应聘者仔细讲解。不到5分钟,就已有好几个人填写了就业意向协议。

据悉,当天市人社局组织了龙蟒集团、仟坤集团、鑫坤机械等10家企业走进现场招聘,涉及多个技术工种共300多个岗位,力争让更多农民工放下后顾之忧,回家工作。

记者注意到,杨若涵的妈妈古从阳也在现场帮丈夫报名应聘。“要实现对女儿的承诺,争取让她爸爸也能回家。”和古从阳夫妻情况一样,汉旺镇的尹刚一年也难得回家一次,今年回来不仅赶上了亲子活动,还能在现场找工作。“这个年我们家过得特别开心,感谢政府对我们农民工的关怀。”

当天活动中,市文明办、市禁毒委、市公安局、市卫计局、市妇联、团市委等相关单位和保险、银行等企业还联合开展了自由游园活动,并为每一个参加活动的家庭赠送了新年大礼包。

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看