新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (25648)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (16169)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (12900)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (10767)
  全市领导干部大会召开 (9679)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (9479)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (8834)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (8791)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (8773)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (8747)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (8732)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8678)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8669)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (8107)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (7368)
安全不“放假” 春节期间安全生产工作要点重点看这里
作者:刘菲    日期:2019-02-02     点击:125


本刊消息 1月31日下午,国务院安委办、应急管理部召开2019年春节前后安全防范工作视频会议。会后,四川省政府安办、四川省应急管理厅立即召开全省安全风险防范化解工作视频会,贯彻落实全国会议精神,安排部署2019年春节及全国“两会”期间安全风险防范化解工作。市委常委、常务副市长李麒麟在绵竹分会场参加会议。

会议指出,今年春节是应急管理厅组建成立后首次长假,各级各部门要加强应急响应和处置工作,强化值班值守,确保节日和全国“两会”期间我省安全生产形势持续稳定,让人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

会议强调,一要坚决落实安全防范责任。安全生产战线各级领导要始终绷紧神经不放松,不能有任何厌倦麻痹、侥幸心理,抓实抓细春节期间应急工作的各个环节。二要坚决强化安全防范措施。要突出安全生产工作重点,针对春节期间交通运输、烟花爆竹、消防、危险化学品、矿山等高危行业排查出的问题隐患,列出责任清单,建立工作台账,逐项整改到位;要加强春运期间安全监管,统筹做好春运安全工作,落实公路、铁路、民航、轮渡以及车站、机场、码头的安全措施,重点加强恶劣天气下安全管理、疏导管控和应急保障工作;要加强消防安全管理,结合今冬明春火灾防控工作,组织对文化娱乐场所、宾馆饭店、商场、集贸市场、“三合一”、出租房、老旧住宅、高层建筑和文物古建筑、博物院、养老院以及福利救助机构等重点场所进行消防安全检查,严防各类火灾事故发生;要加强森林草原火灾防控,切实加强民间用火、农事用火管理,严控焚烧秸秆、燃放烟花爆竹、祭祀用火等行为,要加强辖区内尾矿库、排土场安全监管,在节日期间开展一次全面安全隐患排查。三要坚决抓好应急值班值守。各地要科学安排力量,严格落实24小时“双值班”制度,加强对苗头性、倾向性、预警性信息的收集、汇总和分析研判工作,切实做好春节假期和全国“两会”期间的应急值守工作。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看