新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (17238)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9154)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (7167)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6563)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6124)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (5091)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5000)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4186)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (4088)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3983)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3781)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3622)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3611)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3578)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3444)
除夕之夜的抢修温暖用户心
作者:李露平 文/图     日期:2019-02-11     点击:244


 

本刊消息 2月4日是大年三十,也是合家团圆的日子,而国网绵竹供电公司的电力员工们,却在争分夺秒地检修线路、排除故障,维护辖区电网的安全稳定运行。

“铃铃铃……”2月4日下午5点40分,绵竹供电公司的抢修值班室里,一阵急促的电话铃声突然响起。“喂,请问是绵竹供电公司吗?我们回澜大道金都大酒店这一片突然停电了,不知道什么原因,请尽快派人来帮我们维修。”电话那头是用户焦急的声音,为了尽快恢复供电,让辖区商户正常营业、市民吃上热气腾腾的团圆宴、看上春晚,绵竹供电公司共产党员服务队队员在接到抢修工单后,立即赶往现场进行故障排查,开展抢修复电工作。

队员们到达现场经过细心排查,发现故障原因是金都大酒店商业用户的进线电缆烧坏导致跳闸停电,但由于进线电缆埋于地下,无法确定到底是哪一段出现故障,为了尽快恢复供电,队员们立即制定抢修方案,准备抢修材料,并对金都大酒店的线路进行了隔离。待周围住户看完春节联欢晚会后,凌晨1点,在市民们香甜的睡梦中,在寒冷的夜风中,电力员工继续着抢修工作。经过两个多小时的奋力抢修,凌晨3点30分电缆故障顺利处理完毕。

据了解,为了让广大用户在春节期间能够用上“放心电、安全电”,绵竹供电公司的共产党员服务队以及各供电所的抢修人员放弃节假日与家人团聚的机会,默默地奋战在抢修一线,保障电网安全稳定运行。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看