新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (10078)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (8236)
  剑南老街再添新景 (7017)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (6944)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6529)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (6004)
  满城尽飘桂花香 (5809)
  汉旺:格桑花海醉游人 (4822)
  遵道太平水库美如画 (4708)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4325)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (4089)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3816)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3492)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3071)
  云盖村特色民宿游火了 (3029)
到了绵竹就是年
作者:    日期:2019-02-11     点击:255


——春节小长假我市乡村旅游火爆

遵道棚花村:乡村民宿体验别样乡愁

本刊消息(记者 唐妮 文/图) “今天天气真不错,我们去登山道走走,看看沿山风景如何?”“听说这里农家菜不错,中午去品尝一下。”春节期间,遵道镇棚花村精品民宿和农家乐里人气飙升,每天人来车往,热闹非凡,乡村旅游业迎来了节日高潮。

五彩游道、竹篱凉亭、青砖黛瓦、小桥流水……2月5日上午,记者在遵道镇棚花村看到,三三两两的游人扶老携幼,或倚窗品茗谈笑风云,或在田野间享受阳光欣赏美景,或带孩子们登高望远尽情嬉笑,好不热闹。“今年春节期间天气晴朗,很多城里人都选择带家人来沿山走走,村里民宿和农家乐的生意都很火爆,我们每天都忙得不可开交。”棚花村五组的“临湖小筑”业主陈斌笑着说,为了让来自成都、绵阳等地的游客享受宾至如归的感觉,他和家人在年前便早早地收拾好房间,一次性生活用品一应俱全,新鲜的瓜果、农家小吃摆满杯盘。

“这里的民宿不仅依山傍水,开窗望见树木,出门就见田园,而且民风淳朴,环境优美,比起装修豪华的高档酒店,别有一种小清新的乡愁。”来自成都的郑三锋告诉记者,为了带家人过一个不一样的慢节奏春节,远离城市的水泥高楼,让身体和心灵得到放松和休闲,他提前一个月便开始在网上搜索成都周边的特色民宿,最终选定了棚花村,预订了三天两夜的住宿。周到细致的服务、美味可口的农家菜、惬意舒适的生活方式,让他和家人对棚花村留下了深刻的印象,纷纷感叹不虚此行。


 

剑南老街:看戏买年画年味浓

本刊消息(记者 王虹) 看戏、喝茶、逛老街、买年画……这个春节,剑南老街好戏连台,人头攒动,处处是节日欢乐的气氛。

“一到春节,就要来剑南老街看戏,我们觉得很开心。”2月5日,大年初一,在剑南老街的古戏台上,川剧大戏正在上演,专程从遵道赶来看戏的柳元春老人和老伴很是高兴。台上,大幕戏《金殿审刺》,折子戏《双拜月》、《做文章》,赢得了台下观众的阵阵掌声。当天,除了好看的川剧,上午的舞龙舞狮表演将节日的气氛推向高潮,老街、古戏台、舞狮,让大家感受到了浓厚的传统节日氛围。

一边是精彩的川剧演出,另一边剑南老街上的年画铺子和剑南春老窖池也吸引游客的目光。走在老街上,阵阵酒香飘来,位于老街上的剑南春酒厂酿造一车间的窖池旁,在“六朝酒肆”和川酒会馆里,游客们边看边议论,了解剑南春的悠久历史。在老街入口,四汇斋、康乾年画社、三彩画坊……一排年画画坊一字排开,画师们正在描绘色彩鲜艳的年画,引得不少市民和外地游客围观,他们在欣赏绵竹年画的同时,纷纷购买年画产品。


九龙滑草场:仿真熊猫迎游客

本刊消息(记者 周韵 文/图) “这些仿真熊猫真的好可爱,我要跟他们合照。”“这个熊猫的姿势太搞笑了。”春节期间,九龙滑草场第五届大熊猫文化旅游节迎来了高潮,千余只仿真大熊猫萌态四溢,引得游客们纷纷拍照留影。

2月5日上午9点,记者走进滑草场,只见一只只黑白相间、憨态可掬的仿真熊猫上演了一场“熊猫出没”场景剧。它们有的在地上打滚,有的抱在一起摔跤,有的捂着头思考问题……形态各异,特别可爱。而一些熊猫更是“穿上”了彩色的年画衣服,与其他黑白熊猫形成强烈的颜色对比,煞是喜庆。环顾四周,游客们纷纷拿出相机与其合照。还有的小朋友则拿出自己的风筝,在一旁开心地放飞起来。“仿真熊猫真不错,小孩子玩得特别开心。”德阳游客吴鑫告诉记者,每年春节期间,绵竹的年味都很浓郁,今天特意带着家人一起来玩玩。

据了解,九龙滑草场第五届大熊猫文化旅游节将持续一个半月时间,游客们不仅可以观赏仿真大熊猫以及萌宠表演,还可以进行放风筝、蹦跳床、滑草车等游乐项目。


 

麓棠温泉:泡泡温泉享温暖

本刊消息(记者 李露平) 泡温泉、爬山、骑游……春节期间,土门麓棠温泉度假区人潮涌动。记者了解到,从1月28日至2月8日,前来麓棠温泉度假区泡温泉的游客达12000余人次,泡温泉成了市民假日休闲的一大亮点,越来越多的人选择这种健康惬意的过年方式。

2月7日下午,记者在麓棠温泉度假区接待大厅看到,前来泡温泉的游客络绎不绝,售票大厅内排起几列长队。室内和室外的各个温泉池里,游客们正在休憩、嬉戏,享受着天然温泉带来的美好体验。“在温泉里泡一会,一身的疲惫都赶走了,温暖又舒服。”来自成都的游客邹帆说,早就听说绵竹沿山风光旖旎,春节期间她约了三五个亲朋好友,自驾来到土门。来自德阳的游客刘薇告诉记者,她已经是第三次来麓棠温泉体验了。“这里的山好、水好、风景好、人更好,远离城市喧嚣,的确是度假胜地。”

麓棠温泉度假区行政总监吴先宇告诉记者,今年春节期间,温泉人气非常火爆,从上午9点至晚上11点过,前来泡温泉的游客人来人往。游客基本上来自成都、德阳及绵竹周边城市,大多是自驾游,以家庭消费为主。“边泡温泉,边聊家常,将春节的家庭聚会搬到温泉池里,是一种别具一格的体验。”吴先宇说。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看