新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16936)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8830)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (5957)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5660)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (5187)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4694)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4475)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3606)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3500)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3493)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (3359)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3297)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3259)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3231)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3060)
安全不放假 平安不打烊
作者:周韵     日期:2019-02-11     点击:182


——市交警大队春节期间守护群众安全出行

 

春节期间,面对道路交通流量大幅上升、交通安全风险明显增大的压力,市交警部门在加大交通安全知识宣传的同时,合理调整警力,加大城区道路的昼夜巡逻力度,切实加强对酒后驾驶、涉牌涉证、超速行驶等严重交通违法行为的查处,全力保障辖区道路交通安全形势稳定,为广大群众安全出行创造了良好交通环境。

多措并举 全力保障道路畅通

2月4日,春节大假第一天,上午9点,记者在五路口看到,市交警大队城市中队民警正在此处设卡,对过往的面包车、小车、摩托车以及客车等进行检查。“你好,请出示你的行驶证和驾驶证。”当一辆面包车按要求停下后,交警对其证件、牌照进行了查验,并对车内安全设施、灭火器配备等进行了查看。在随后的检查中,民警依法对无证驾驶、无牌号驾驶、客车超员等违规车辆进行了处罚,并对驾驶员进行了批评教育,要求他们在规定的时间内完善相关手续。

“乱停乱放的车主请将车辆开走。”上午10点,记者在在中心广场和大南路看到,民警正在治理车辆乱停乱放。“你这样停车要不得,你看现在交通都堵成什么样了……”民警在执法期间,刚好看到一辆小车车主欲占道停车,当即进行了教育劝导。该车主在民警的教育下,立即把车开走,并表示今后一定会做到规范停车。

交警申成告诉记者,春节期间交通安全非常重要,为此,交警部门提前对春运的交通安全进行宣传、监督,确保所有客运车辆不超载、不超速,最大限度地将交通安全隐患消除在萌芽状态,同时他也希望各位驾驶员按要求行车。

严打严查 对酒驾实行“零容忍”

2月7日晚上9点,市交警大队城市中队、巡逻四中队民警在五路口、北广场等地开展集中整治行动,重点查纠酒驾、醉驾和车辆超员、超载等交通违法行为。

“你好,车辆请靠边停下,出示你的行驶证件。”晚上9点20分,在五路口卡点设置处,一辆黑色小车从春溢路至明阳街方向行驶过来。见到交警的手势,该车驾驶员并未按要求停下,而是想要倒头溜走。见此情况,两名交警赶紧向前拦下该车。估计驾驶员可能存在酒驾,交警立即拿出酒精检测仪,让驾驶员对着吹气。经检测,该名驾驶员虽然饮酒开车,但没有达到酒驾标准。交警对其行为进行了严厉的批评教育,并细心讲解了妨碍公务的危害。随后,交警依法对其违反交通规则的行为做出了处罚。

采访中,记者了解到,春节期间,市交警大队结合辖区实际情况,精心组织,科学部署,在城区重点区域、重点路段、重点时段,采取定点检查与流动巡查相结合的形式,对过往车辆进行一一检查,严查机动车酒后驾驶、涉牌涉证等严重违法行为,执勤中大家始终保持高度警惕,坚决打击、遏制酒后驾车违法行为,并利用执法记录仪、酒精测试仪等执法设备固定证据,坚持对酒驾“零容忍”,发现一起,纠正一起,依法严格处罚一起,全力保障广大群众春节期间出行安全。      


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看