新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14929)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12793)
  绵竹城的往昔与今日 (6551)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6253)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5400)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4850)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (4471)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4326)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4304)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3482)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3076)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2725)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2645)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2641)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2523)
小型巡游表演营造浓浓年味
作者:王冰    日期:2019-02-12     点击:319


何文礼/摄

本刊消息 2月5日上午,中心广场、剑南老街等地锣鼓喧天,一片热闹,龙灯、狮灯一路舞得喜气洋洋,引来沿途成千上万市民争相观看。

“今年除了年画节当天举行了大型巡游表演,我们在春节期间每天也组织了系列小型巡游活动,分别在中心广场、剑南老街和年画村等地表演,以营造春节期间绵竹城浓郁的年味道。”市文化馆馆长何文礼告诉记者,从正月初一至初六,市文化馆组织了小型年画巡游主题表演活动,包括龙灯、狮灯、采莲船、老鼠嫁女、威风锣鼓、秧歌表演等。

锣鼓铿锵中,五彩祥龙翻翻滚滚,老鼠嫁女迎亲队伍吹吹打打喜庆诙谐,精彩的巡游表演不仅让市民和游客大饱眼福,也让很多回乡过年及外地来绵探亲的朋友惊喜不断,纷纷感叹绵竹过年的幸福味道。

“今年除了街面的各种年画灯笼装饰喜庆,每天的巡游表演非常精彩,真是大饱眼福。”市民李大爷的女婿张先生是外地人,特别喜欢绵竹过年的氛围,今年回绵竹他用手机拍了很多巡游表演的照片分享到朋友圈,让亲友们一起感受绵竹浓浓的年味。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看