绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20657)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (20089)
  陈万见同志简历 (9349)
  政府工作报告 (5465)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3879)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3693)
  在补选为市长后的讲话 (3650)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3524)
  陈万见走访看望我市老领导 (3484)
  李 栋同志简历 (3362)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (3171)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (3074)
  努力办好人民群众满意教育 (3016)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (2942)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2929)
李栋在调研2019年“开门红”工作暨重点项目推进情况时强调:凝心聚力 鼓足干劲 为完成全年目标任务打下坚实基础
作者:王勇    日期:2019-02-15     点击:20088


本刊消息 2月13日下午,市委副书记、代理市长李栋深入工业企业、项目建设工地,就2019年“开门红”工作暨重点项目推进情况进行专题调研。他强调,抓好“开门红”对于全年工作开好头、起好步具有重要意义,各级各部门要凝心聚力,鼓足干劲,进一步增强责任感和紧迫感,站在讲政治顾大局的高度,开足马力推动重点项目加快建设,提高经济运行质量和效益,为完成全年目标任务打下坚实基础。副市长曾学武参加调研。

四川润格生物科技有限公司于2017年成立,位于绵竹高新区,总投资规模2.6亿元,是一家现代化、高科技、高起点、高标准的绿色环保工厂,公司主要从事生物酶制剂、微生态制剂、酵母培养物及核心料的研发、生产和销售,公司生产规模是西南地区最大,且为国内唯一一家固态液态结合的生物发酵企业,也是国内唯一一家从事蛋白酶K的研发和生产销售的企业,以酶制剂和微生态制剂差异化生产为发展方向。

李栋到公司液态发酵车间、产品库房、生物工程研究院等地,听取公司负责人情况介绍,了解公司工艺流程、产品种类、年产值、二期项目进展情况等。在听取情况介绍后,李栋对公司致力于技术创新给予肯定,希望公司进一步加快生物前沿技术的探索,依靠前沿产品、高端技术推动公司又好又快发展。

在花乡项目建设工地,李栋了解了项目进展情况。据了解,花乡项目位于九龙镇,该项目是基于原砖窑厂,改建成集乡村度假酒店、商务会议、音乐餐厅、文化展示、特色砖窑建筑以及生态乡村生活方式体验于一体的艺术型、精品型乡村度假目的地,打造绵竹乡村旅游度假新名片。对于项目建设,李栋要求施工单位要统筹安排好施工进度,抓质量抓安全,确保项目建设如期顺利推进。

李栋还到花宿了解项目运营情况。

随后,李栋组织召开了2019年“开门红”工作暨重点项目推进专题调研会议,分别听取了发改局、经科局、统计局、商务局、国调队等部门关于一季度经济指标、重点项目等方面情况汇报,对一季度经济形势再分析、再研判,安排当前全市经济运行和项目建设有关工作。

李栋强调,各级各部门要真抓实干,克难攻坚,全力以赴咬定目标不放松,坚持一季度“开门红”不动摇。要建立运行好重点项目中心,做好项目包装;要强化运行调度,研究解决项目良好运行的体制机制;部门要切实加强与上级部门的对接衔接,畅通信息,市级部门之间要加强沟通协调,统筹联动,密切配合,形成合力;要深入企业了解企业生产经营情况,梳理存在的困难、问题,及时研究解决办法,强化要素保障,为企业发展营造良好环境;要积极挖掘潜力,加快企业转型升级步伐,努力培育工业经济新的增长点;统计部门要依法依规抓好统计工作,科学入统,应统尽统。

市政府办公室主任程德刚,市级相关部门负责人参加调研。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看