新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14929)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12793)
  绵竹城的往昔与今日 (6551)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6253)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5400)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4850)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (4471)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4326)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4304)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3482)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3076)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2725)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2645)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2641)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2523)
传统书店转型升级 吸引市民重新爱上阅读
作者:钟蘭 文/图     日期:2019-02-19     点击:288


本刊消息 “书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”传统书店一直都是许多人心中的美好回忆,可随着信息化的快速发展,众多传统书店一度开始渐渐地淡出人们的生活圈,被网上书店所取代。日前,笔者走进我市几家实体书店,发现它们在电商的冲击之下,通过转型升级,又重新焕发出了生机。

在市民心中耳熟能详的新华文轩书店就在电商的猛烈冲击下,以优质的环境、贴心的服务吸引顾客,打了个漂亮的翻身仗。新华文轩工作人员表示,为了吸引读者,让大家在更加舒适的环境里购书、读书,他们改变了书店的装修方式,将每一类书都分门别类地摆放,将书籍的品类更加细化,让书店看起来更加温馨舒适,他们还添置了桌椅,方便市民阅读,因此吸引了不少市民前来阅读。

在新华文轩的带领下,我市众多实体书店都紧随其后,纷纷走上了转型之路,奋力抵抗着网上书店的冲击。随着书店转型升级的深入推进,读书环境的优化,如今,又有不少人重新走进书店看书学习,享受阅读的乐趣。

“书籍的多重选择以及浓浓的书香气,让我觉得在这种舒适的环境中读书学习很享受。”正在新华文轩学习的徐玲巧说,她从小就喜欢读书,在她的记忆中,书店陪伴着她一路成长。但网上书店的到来,开始改变了她的生活,因此她慢慢忽视了实体书店的存在。“偶然的一次机会,我走进了新华文轩书店,这里大变样了,展架上陈列的一本本书瞬间吸引了我的目光。”徐玲巧说,自从那次之后,她又重新走进了书店,有时她还会邀约朋友一起在书店复习功课、阅读课外书籍,如今的她又找回了以前在书店读书的快乐和满足。

“平时工作忙,只能利用下班后的业余时间来阅读学习,丰富自己的生活。”市民周尧表示,现在随着书店的转型升级,我市也出现了不少环境优雅的书吧,下班后她喜欢走进书吧,通过阅读来放松压力,丰富自己的生活。  

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看