新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (10020)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (8035)
  剑南老街再添新景 (6949)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (6894)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6458)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (5761)
  满城尽飘桂花香 (5756)
  汉旺:格桑花海醉游人 (4757)
  遵道太平水库美如画 (4390)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4250)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (3993)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3740)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3386)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3006)
  2015多彩九龙山风车动漫嘉年华...... (2915)
春节大假后我市乡村旅游持续火热
作者:周韵 文/图    日期:2019-02-19     点击:233


本刊消息 虽然春节假期已过,但记者走访发现,最近几天,依然有大批来自成都、德阳、绵阳等地的游客源源不断地来到我市各大景区景点游玩。他们或是散步在林间小道,或是拍影留念,络绎不绝的游客也带动了农家乐的收入,让我市乡村旅游持续火热。

爬山赏花兴致高

2月16日上午9点,记者前往九龙镇,沿山路上车流不断,川A、川B牌照的车随处可见。来到悦音广场,只见不少游客将车停在附近,然后徒步上山欣赏风景,边走边聊,玩得不亦乐乎。

“春节期间走亲访友,根本没有时间外出旅游,孩子马上要开学了,特意带他来绵竹玩玩,完美结束这个假期。”成都游客黄洋告诉记者,得知九龙镇今年举办第五届大熊猫文化旅游节后,便打算在节后带家人来看看仿真大熊猫,顺便爬山烧烤,体验农家生活。记者了解到,春节期间,滑草场每天接待游客都在千人左右,节后的周末一天也能达到三四百人。

下午3点,记者在麓棠温泉度假区接待大厅看到,前来泡温泉的游客络绎不绝,售票大厅内排起几列长队。室内和室外的各个温泉池里,游客们正在休憩、嬉戏,享受着天然温泉带来的美好体验。“这两天降温了,特意和朋友来泡个温泉。”德阳游客钟刚告诉记者,他们上午在年画村游玩,下午泡温泉,晚上再到九龙住一晚,度过一个惬意的周末。

农家乐里生意火

随着游客的增多,农家乐的生意自然火爆。当天上午11点,记者来到九龙镇“清泉农庄”看到,这里已经坐满了客人,大家一边吃着瓜子,一边和身边的亲朋好友摆起龙门阵。采访中,记者了解到,很多游客都是提前预定了位置的,如果是临时就餐的话,可能要等上一两个小时。“没想到节后,农家乐的生意还这么火爆。”市民张涵告诉记者,和家人游玩以后打算吃饭休息一会,没想到从遵道到九龙,所有的农家乐里都坐满了客人。

在玄郎村的“玄郎人家”,老板娘刘晓蓉打扫完房前屋后的环境卫生后,又忙着准备中午菜品。“山腊肉、香肠、野菜、烧鸡都是我们农家乐的特色菜,游客们就喜欢吃这些。”她告诉记者,虽然春节假期已经结束,但每天依然有不少游客前来吃饭,她得提前做好准备。

来到遵道镇棚花村,只见三三两两的游人扶老携幼,或倚窗品茗谈笑风云,或漫步在田野间欣赏美景,或带孩子们登高望远尽情嬉笑。“近段时间,很多城里人都选择带家人来沿山走走,村里民宿和农家乐的生意都很火爆,我们每天都忙得不可开交。”棚花村五组“临湖小筑”业主陈斌笑着说,为了让来自成都、绵阳等地的游客享受宾至如归的感觉,她和家人每天都会收拾好房间,同时准备好新鲜的瓜果以及农家小吃迎接游客的到来。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看