新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6831)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6347)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5540)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3513)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3220)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3127)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3044)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2991)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2884)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2716)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2660)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2660)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2590)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2572)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2541)
陈万见在全市2019年度武装工作会议上要求:凝心聚力勇于挑战 奋力开创我市国防动员事业新局面
作者:张红    日期:2019-02-26     点击:374


本刊消息 2月25日上午,全市2019年度武装工作会议召开。会议传达学习了上级党委扩大会议精神,总结回顾2018年度工作,安排部署2019年度任务。

市委书记、市人武部党委第一书记陈万见,市委常委、人武部政委刘昌华,市人武部部长王琛等参加会议。会议由刘昌华主持。

陈万见指出,过去的一年,全市武装工作稳步推进。我们坚持以习近平强军思想为指导,坚持维护核心铸军魂,聚焦主业抓准备,深化融合谋发展,狠抓落实促跃升;全体专武干部和民兵预备役人员安心军营精武艺,保驾护民建功业,出色地完成了党和人民赋予的任务。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是国防后备力量建设转型发展的重要之年。我们一定要以习近平强军思想为指导,认清形势,凝心聚力,把握大局,勇于挑战,抢抓机遇,乘势而上,奋力谱写党管武装工作新篇章。

陈万见强调,习近平强军思想蕴含着科学的世界观和方法论,深刻回答了强军兴军的使命任务、战略布局、原则制度,是实现党在新形势下强军目标的理论指导和行动指南。我们一要保持政治定力,始终坚持党管武装工作方向不偏离。要提高政治站位抓落实,坚定不移地维护核心、紧跟看齐、听从指挥,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、自觉践行“两个维护”,严肃政治纪律政治规矩,自觉在思想上政治上行动上与党中央、中央军委和习主席保持高度一致。要强化政治担当重传承,教育引导全体武装干部和广大民兵预备役人员自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。把握政治要求谋发展,着力推进党管武装工作向好发展。二要强化组织领导,始终履行党管武装工作职责不松劲。要在军地协作上形成合力,各级各部门要牢固树立团结协作思想,主动站在我市发展的大局思考问题、推动工作,真正形成党委统一领导、政府全力保障、军地齐抓共管的管理机制。在履行职责上形成合力,市武委会、国动委、国教委成员单位“一把手”要按照职责分工,履职尽责,密切配合,坚决落实上级有关国防动员工作的指示要求,确保各项工作顺利开展、圆满完成。在强化制度上形成合力。各级各部门一定要严格落实党委议军、武装工作及国防动员例会、现场办公、军事日、述职考评等制度,积极推动党管武装工作规范化、制度化、常态化,营造全社会关心国防、热爱国防、保卫国防的浓厚氛围。三要聚焦工作重点,始终提升党管武装工作效能不懈怠。要突出达标建设,努力把基层武装部建设成为窗口单位、亮点工程。要突出双拥共建,在服务保障部队练兵备战上持续用力,在落实优抚优待政策上持续用力,在创建全国“双拥模范城”上持续用力。要突出民兵建设,进一步抓好组织建设,抓实应急应战,抓牢参建参治。

会上,王琛代表市人武部党委作题为《深入贯彻习近平强军思想奋力开创市国防动员体系建设发展新局面》的工作报告,全面总结市人武部2018年工作,并对2019年工作进行安排部署。

会议还宣读了2018年度受表彰奖励的先进单位和个人;宣布了乡镇武装部教导员任职任命。剑南镇、东北镇、西南镇党委书记、武装部教导员作党管武装工作述职报告,其他乡镇党委书记、武装部教导员作书面述职报告。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看