新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7201)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6395)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6002)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (5928)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5382)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (4927)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (4898)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4620)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4567)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4347)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4301)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4297)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4161)
  4家企业入驻宏远广场 (3865)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3826)
传承明朝遗韵 精心酿造美酒
作者:张娟     日期:2019-03-04     点击:408


——四川白云池酒业有限公司发展纪实

 

近年来,面对白酒企业众多、白酒行业竞争日趋激烈的严峻形势,四川白云池酒业有限公司决策者审时度势、冷静分析,立足眼前、谋划长远,坚持纯粮发酵酒的守根理念,重新唤醒人们喝粮食酒的历史记忆,准确挖掘和表达出拥有三百多年明代手工酿酒的历史脉络和文化含量,继续传承白酒酿造的精湛技术和工匠精神。

传承篇——

革故鼎新志存高远

四川白云池酒业是中国少有的明代老窖酒业,已有376年的历史,是明代崇祯年间首辅刘宇亮所建。刘宇亮弃官务农后,回到山清水秀、物产富饶的家乡绵竹,发现他的老宅地处福地灵山、神泉怀抱之中,是历代酿酒的好地方,于是办起了“天官酒坊”。“天官酒坊”老宅经过三百多年的历史变迁和几次大地震,只幸存了少部分老酒坊房屋,但“天官酒坊”的几十口老窖池(即今日白云池窖池)至今尚存仍在使用。刘天官后人在明末时期,因无男丁被后辈夫家曾氏传承保留。曾氏后人在明代“天官酒坊”的基础上创建了白云池酒业,采用明代老窖和酿酒手艺还有古蜀神泉“玉妃泉”和隋代神泉“三箭水”的泉源之水,酿出了“白云池”玉露美酒,从而使该手艺得以传播至今。

四川白云池酒业有限公司始建于1948年,是一家以纯粮固态发酵工艺酿酒的大型浓香型原酒生产基地,同时生产优质中、高温大曲曲药。发展至今,旗下已拥有四川白云池酒业和四川绵竹双剑酒业两家规模生产企业,成为储酒能力数万吨、占地面积上百亩的新型现代化、多功能的“白云池”瓶装酒生产基地,更是一个集生产、仓储、办公、销售、现代工业、旅游观光为一体的新型多功能综合基地。

发展篇——

为企业赢得长久生命力

2月17日,记者走进白云池酒业有限公司的酿酒生产车间,只见工人师傅正在大汗淋漓地挥动着铁锨:拌料、闷料、堆渣、扬渣、晾渣……动作娴熟而顺畅。冷却蒸馏罐里,清澈的白酒正从冷却管汩汩流出,经验丰富的酿酒师傅右手握着一个水瓢,左手捏着一个酒杯。一瓢一瓢地看花掐酒,端详着那翻动的酒花。小酒杯不时放到唇边、放到鼻下,全神贯注地品尝着。

采访中,该公司营销总监邱宇谈起酒来滔滔不绝,其中的真知灼见,令人耳目一新,受益匪浅。“继承了‘天官酒坊’几十口老窖池的白云池酒业,继续传承着白酒酿造的精湛技术和工匠精神,好山好水是上天的馈赠,老窖池是历史的遗留,而白云池酒业所要做的,就是无愧于这份馈赠,专注酿好酒,为世间留下经典味道。”邱宇说,酒品如人品,要酿造良心酒、放心酒、生态酒,是公司一直恪守的目标。

多年来,公司坚持“以质量求生存”的宗旨,把“诚信”二字看得比金子还要宝贵。先后获得“一级企业”、“AAAA级信用企业”等荣誉称号,并成为四川省酿酒研究所合作单位。公司现有职工200余人,省级评酒委员3人,拥有强劲的技术力量,为持续生产优质产品提供了有力保障。

自信来源于实力。在发展的道路上,白云池酒业积极响应市委、市政府号召,在开发高品质、多元化和人性化的产品上不断加速,生产出了一系列紧扣消费者需求和市场变化的优质产品。白云池酒因为色清透明,香气浓郁,风味协调,尾净余长,而受到了消费者的一致好评,并备受广大经销商们的欢迎。

深厚的文化积淀一直促使白云池人朝着更高更强的目标发展。为了以优秀的产品、优质的服务将白云池打造成全国知名品牌,公司一直坚持的是产品价值差异化创新营销与合作共赢,坚持做对消费者非常有吸引力的产品,坚持诚信营销,通过梳理品牌文化,确立了“福地琼浆酒”、“苦荞酒”等品牌价值理念。营销模式坚持直营、私人定制与连锁并用,多渠道销售原酒、小酒、散酒、保健酒等,不仅保障市场运作全面铺开,更实现了企业逆势增长,同时也奠定了企业谋求更大发展空间的基础。

“路漫漫其修远兮”,如今,白云池酒业在实现一个又一个突破之后,又开始绘制新的蓝图。知行合一、勇于创新,相信白云池酒业在追求梦想的道路上将飞得更高、更远。  

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看