新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (18378)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (6688)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (5985)
  《剑南春之歌》华美诞生 (5328)
  成绵高速复线今日通车 (5301)
  抢抓农时插秧忙 (5183)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (4925)
  我市将新建五条道路 (4876)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (4568)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (4130)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (4112)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (3982)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (3500)
  市国有土地上房屋征收办公室主...... (3486)
  土门中学成立首支灾区学生摇滚...... (3298)
我市水毁堤防修复工程全面铺开
作者:王勇 文/图    日期:2019-03-04     点击:307


本刊消息 2月27日,记者在清平镇金色大道看到,一段长300米的堤防坡面已经形成,下一步将实施5公分的垫层和50公分的混凝土层。该处工程工期60天,施工队已于2月20日进场。

去年汛期,金色大道一段被湍急的洪水掏空了堤防路基,严重影响通行,存在着较大的安全隐患。汛期后进行了简单的加固,今年一开年,正式修复工程开始实施。

在绵远河硼堰涵洞拱背水毁应急修复工程现场,工人们正在安装支模,拱背宽2.5米,高2.35米。绵远河硼堰涵洞担负着汉旺、拱星、绵远3镇的农业灌溉用水任务,市水务局要求施工方要尽快建设完工,不耽误农业春灌工作。

在绵远河拱星吴家双庙子段,200多米的堤坝被洪水冲垮。目前,施工方已经入场开始了堤坝的修复工作,数台大型机械正在紧张地作业,挖沟、护坡、排水,干得热火朝天。该段工程4月30日前要全面完成交工,目前已经在进行动力电线的架设,工程进展比较顺利。

实施水毁工程修复项目,修复、加固堤防3928米,是今年市政府为民办的10件实事之一。市水务局按照市上安排部署,早日推动项目实施,承担水毁工程修复项目的建设单位从2月20日前后就陆续进场施工,目前15处水毁点的修复工程已经全面铺开。此次水毁修复工程主要是在绵远河、石亭江、射水河、白水河、付家河五条河流进行,预计在今年主汛期前能够全部完工。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看