新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6633)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (5999)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5336)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3032)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (2822)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2796)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2778)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2694)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2612)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2537)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2477)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2458)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2401)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2372)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2348)
陈万见在全市机构改革动员部署大会上强调:高质量完成全市机构改革任务 确保中央省委和德阳市委决策部署在绵竹落地落实
作者:何菲 文/图    日期:2019-03-04     点击:646


本刊消息 3月1日上午,我市召开机构改革动员部署大会,市委书记陈万见出席会议并讲话。他强调,全市上下要从战略全局和长远发展的高度,认真贯彻落实我市《机构改革方案》和《实施意见》,确保高质量完成机构改革任务,确保中央、省委和德阳市委决策部署在绵竹落地落实。

市委副书记、市长李栋主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委常委杨凯、李麒麟、马军、孙武、李伟、樊晓鹏、刘昌华参加会议。

陈万见指出,这次机构改革是检查和加强党的全面领导、实现党的体制机制自我革新的重大部署,是解决突出问题、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是推动绵竹高质量发展、加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”的重要举措。各级各部门和广大党员干部要深刻领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,要深刻认识和把握这次机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和德阳市委决策部署上来,坚决服从改革大局,坚决拥护改革部署,以高度的政治自觉支持改革、参与改革、推进改革、落实改革,保证全市深化机构改革各项工作按照既定方案和步骤平稳有序推进。

陈万见指出,按照省委“六个始终坚持”的改革要求,做好全市机构改革工作,要坚持对标对表与紧扣实际相结合,积极构建适应加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”需要的机构职能体系。一要严格对照中央和省委要求设置机构,确保上下贯通执行有力;二要因地制宜设置优化机构,确保更好适应经济社会发展需要;三要坚持限额管理刚性约束,增强改革系统性整体性协同性;四要构建简约高效的基层管理体制,不断夯实党在基层的执政根基;五要统筹推进其他各项改革,确保全市机构改革工作有序推进。

陈万见强调,当前,全市机构改革任务已经明确,号令已经发出。各级各部门必须统一思想、统一步调、统一行动,切实担负深化机构改革的重大政治责任,不折不扣推动各项改革任务落地落实。要强化组织领导,各乡镇、市级各部门党委(党组)要切实承担主体责任,相关职能部门主动作为,强化保障,共同推动全市机构改革扎实开展;要精心组织实施,把准时间节点,紧锣密鼓、一步不落,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;要做好思想工作,为改革顺利开展营造良好环境;要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,坚决做到令行禁止;要保证改革期间工作连续稳定、无缝对接,同时统筹做好全市面上的工作,真正把机构改革释放出的正能量转化为推动全市各项事业发展的强大动力。

李栋要求,全市上下要深刻认识此次机构改革的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终大力支持改革、主动参与改革、全力推进改革、不折不扣落实好《方案》和《实施意见》;要严格按照时间节点、任务节点,严明纪律规矩,精心组织、周密部署,推动机构改革各项任务按期完成;要把机构改革和加快推动经济社会高质量发展有机结合,突出职能转变、提升服务效能,做到“两不误、两促进”,以新状态、新形象、新作为服务全市经济社会发展大局。

会上,市委常委、常务副市长李麒麟宣读了《中共德阳市委办公室、德阳市人民政府办公室关于印发〈绵竹市机构改革方案〉的通知》、方案全文及《绵竹市机构改革方案实施意见》。市委常委、组织部部长李伟宣布了市委有关部门(单位)负责人任职决定。

市领导刘水、廖大平、陈善勇、张丽珂、罗桃、曾学武、石磊、黄和川、刘玉、陈剑、曹世民及市法院院长;市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室主任,市政协秘书长;市纪委副书记,市委巡察办主任、各巡察组组长;市人大各专委会和常委会办事工作机构主要负责同志、市政协各专委会主要负责同志;市级各部门主要负责同志;各乡镇党委书记、乡镇长;新调整任命的市级有关部门主要负责同志;市委编办班子成员等参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看