新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (18378)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (6688)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (5985)
  《剑南春之歌》华美诞生 (5328)
  成绵高速复线今日通车 (5301)
  抢抓农时插秧忙 (5183)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (4925)
  我市将新建五条道路 (4876)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (4568)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (4130)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (4112)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (3982)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (3500)
  市国有土地上房屋征收办公室主...... (3486)
  土门中学成立首支灾区学生摇滚...... (3298)
广洛大桥基础加固项目加快进行
作者:王勇    日期:2019-03-05     点击:366


本刊消息 日前,记者在广洛大桥基础加固项目现场看到,有的工人在焊接桩基础永久性钢护筒,有的在切割钢筋、制作桩基钢筋笼,多台大型装载机、挖掘机在平整场地,拆除原桩基砼承台,多台桩基冲孔机械同时开展作业,广洛大桥基础加固项目施工现场呈现一派忙而有序的施工场景。

广洛大桥上跨石亭江,桥梁全长537.2米,宽15米,建成于2010年5月,2013年初在桥梁下游新建了基础防冲坝,使主河道桩基保持埋置深度21米,建成后受2013年“7.9”洪灾影响,防冲坝下游消力设施部分损毁,严重影响主坝稳定。2017年市交通运输局委托桥梁检测单位对该桥进行了检测,检测结果为四类危桥。

近5年来,由于受季节性洪水影响,石亭江主河道河床下切深度加剧,特别是2018年汛期受连降暴雨影响,石亭江河道水位猛涨,导致防冲坝进一步损毁,桥梁下游河床最深处距离防冲坝顶面约12米,如防冲坝主坝溃毁,形成深冲沟,桩基埋置深度将仅余9米,严重威胁桥梁安全。

为彻底消除安全隐患,此次加固设计方案按桥梁咨询专家意见,确定采用增设“桩基+承台”的技术方案对主河槽桩基进行加固,并对原桥桥面铺装、伸缩缝、支座等病害进行维护维修处置。

施工单位进场以来,按照计划正顺利推进。该项目计划5月底前完成主体结构施工,7月底前完工交付使用。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看