新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (15080)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (7098)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (5500)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (4711)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (4593)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (4312)
  记绵竹中学生物教师王泽 (4038)
  “小”花椒种出致富新天地 (3982)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (3347)
  小小录音棚 创业大舞台 (3275)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (3268)
  女大学生养牛创业显身手 (3107)
  把年画村建成川内“小华西” (3044)
  水墨丹青 写意人生 (2974)
  罗德莉:捐造血干细胞 救活唐...... (2910)
退伍军人田间地头展风采
作者:王平 文/图     日期:2019-03-06     点击:271


本刊消息 在月季大道板桥镇五星村路段,有一大片黑色大棚,大棚里有种植草莓的、有种植羊肚菌的,其中该村7组唐清勇去年秋季种植的羊肚菌近段时间长势喜人,近几天已陆续大规模上市。

今年35岁的唐清勇是一名退伍军人。退伍后,先后从事过货运、装饰业务,开过餐馆,但都不长久。作为一名共产党员,唐清勇考虑到自己所在的五星村七组由于地理位置偏僻,交通不便,很多村民将土地流转后纷纷外出打工挣钱。为了带领村民致富,他一心想寻找一项经济效益高又适合本地种植的项目。

经过多方考察,唐清勇最终选择了种植羊肚菌。他从德阳菌种厂引进菌种,并在富新镇羊肚菌种植户魏大军的技术支持下,于去年11月租用周边邻居10亩土地开始种植羊肚菌。搭棚、开厢、消毒、施肥、下种……经过精心管理,唐清勇种植的羊肚菌目前长势良好丰收在望。他告诉记者,种植羊肚菌的投入大、风险高,每亩投入9000元左右,采摘期在每年3月,每亩可采摘羊肚菌400斤。由于羊肚菌口味鲜美、营养丰富,很受消费者青睐,鲜菌价格每斤可达60元以上,经济效益十分可观。

除了家人,唐清勇的羊肚菌种植基地还聘请了七八位周边中老年村民,让年老体弱、没有技术的乡亲们在家门口就能挣到工资。谈到未来,唐清勇表示,他计划在种植经验成熟的基础上,适度扩大种植规模,带动当地群众增收致富。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看