新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7212)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6397)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6015)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (5937)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5398)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (4932)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (4908)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4622)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4571)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4350)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4323)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4297)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4170)
  4家企业入驻宏远广场 (3866)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3835)
“中国锂都”建设步入快车道
作者:张红 文/图    日期:2019-03-06     点击:629


本刊消息 锂电产业是德阿生态产业园区的主导产业。今年1月,在全国工商联新能源商会主办的“2019中国国际新能源年会”上,“中国锂都”正式揭牌,也标志着德阿生态产业园区锂电产业发展步入快车道。为抓住有利时机加快产业发展,园区各锂电企业加快推进项目建设,全力确保项目早开工、早投产、早见效。

3月4日,记者在位于德阿生态产业园区内的四川思特瑞锂业有限公司看到,经过几个月时间的紧张建设,生产用房已经拔地而起,工人们正在对内部电器线路进行最后的连接和调试。“我们所处的位置是整个厂区的硫酸锂车间,主要是为企业后端的氢氧化锂产品和碳酸锂产品准备前期的中间原料,整个车间设备现在已经基本安装到位,所有的管道和桥架之类已经全部安装完毕,工人正在加快进行电器、仪表方面的线路连接工作。”该公司副总经理熊跃东说。

四川思特瑞锂业有限公司是一家围绕“锂”为中心,坚持创新发展、踏实诚信、合作共赢理念的高端锂盐产品生产企业。据了解,公司总投资1.2亿元,占地面积约100亩的1万吨电池级氢氧化锂和8000吨微粉碳酸锂项目将于今年6至7月全部建成,达产后销售收入预计达到15亿元,利税达到1亿元左右。

致远锂业的生产、销售已经迈入正轨,产能正在进一步加大,一期2000吨氯化锂项目于2016年7月试生产。2018年3月底,公司8000吨碳酸锂和5000吨氢氧化锂项目正式投产,预计今年年底将达到4万吨基础锂盐的生产能力。

思特瑞锂业和致远锂业的发展只是德阿生态产业园区打造“中国锂都”的一个缩影。截至目前,德阿产业园入驻企业已达10家。2018年,园区招商引资国内州外累计到位资金4.19亿元,完成目标任务的139%,完成省内目标任务的149%。园区锂电企业工业总产值完成4亿元。

据园区管委会相关负责人介绍,德阿产业园将通过充分发挥各种优势,加快培养壮大一批具有广阔前景和创新动力的行业龙头企业,完善产业链条,强化产业集聚,努力把园区建成“中国锂都”、千亿园区和锂电产学研高地。按照园区产业发展规划,德阿生态产业园区着力于锂电产业的招商和发展,预计到2020年,园区将基本形成布局合理、集约集聚、特色鲜明、支撑有力、富有活力的发展格局。园区基础设施完善,规模以上工业企业达到30家,营业收入达到200亿元,园区主导产业不断壮大,新材料、新能源主导产业占园区营业收入比例将超过70%。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看