新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7212)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6397)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6015)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (5937)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5398)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (4932)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (4908)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4622)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4571)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4350)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4323)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4297)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4170)
  4家企业入驻宏远广场 (3866)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3835)
记发展中的四川绵晟药业有限公司
作者:周韵 文/图     日期:2019-03-07     点击:459


诚信经营缔造企业发展生命线

——记发展中的四川绵晟药业有限公司

图为员工在摆放药品

日前,记者走进位于江苏工业园区的四川绵晟药业有限公司存储仓库看到,员工们或是分门别类摆放药品,或是迅速打包药品进行配送,好一片繁忙景象。

据悉,四川绵晟药业有限公司创建于2009年,主要经营销售生化药品、中药材、中药饮片、抗生素原料药、一类医疗器械、二类医疗器械、三类医疗器械等商品。通过近几年的发展,该公司配置了大型现代化药品物流设备,组建了一支专业化配送队伍,实现了配送管理一条龙服务,为德阳地区药品供应提供了良好的存储及配送条件;同时,该公司坚持质量第一、诚信为本的经营方针,严把药品质量采购关,严格控制每一批药品购进价格,为广大消费者提供了安全实惠的放心药。

规范采购流程 严把药品采购质量关

药品是特殊商品,一支药,两条命。一条是消费者的生命,一条是企业的生命。药品质量高于一切,每一支药的背后都是良心、道德和责任。“采购新药品前,员工不仅要前往实地进行考察,还要货比三家,选取最安全实惠的药品。”四川绵晟药业有限公司总经理朱世龙告诉记者。采购时,公司会严格审查药品供应商的资质,确保从合格合法的企业购入合格的药品,并且对购进药品的名称、批准文号、生产日期、失效期等基本信息认真审核、记录,有质量问题的一律不予入库;同时按照药品储存要求,修建了常温库、阴凉库、冷库、中药饮片库以及非药品库。

诚信是一种力量的象征。一客失了信,百客不登门。“我们不能搬起石头砸自己的脚,做生意,必须以诚信为主。”朱世龙说,为了做到诚信经营,公司坚决不向患者出售一片假药,不拖欠一名员工工资,对于合作单位,坚决以客户需求为主。凭借良好的经营方略,不但增强了企业的凝聚力,而且使绵晟药业迅速为德阳市及周边县(市、区)的医院、医药企业以及群众所熟知。短短几年间,该公司已与全国上百家知名医药企业建立了稳定的合作关系。

在知名度不断提升的同时,绵晟药业经营的业务范围也不断拓展,从最初的中药材、抗生素制剂、生化药品经销发展到中药饮品、化学药制剂、保健食品、医疗器械等。该公司还先后新建了标准化库房,添置了冷藏车等先进设备。采用统一进货、统一配送、统一管理、统一服务、统一价格的现代经营管理模式,真正实现了管理一流,设备设施一流。

加强人才培养 打造一流现代化配送团队

企业的发展离不开人才的培养。近年来,四川绵晟药业有限公司非常重视人才的培养与提高,通过引进优秀管理人才以及选派员工外出学习,一批既有销售、管理经验又有扎实理论功底的复合型人才脱颖而出。同时,该公司积极为新进员工进行药品知识培训,然后做职业规划,让员工能够看到企业未来的发展前途以及自己努力后的前景。

“您好,请问是朱总吗?我们医院有个患者农药中毒了,急需药品‘碘解磷定’,如果耽误太久,患者就会有生命危险,请您一定想办法解决!”2016年12月,朱世龙接到汉旺医院的紧急求助电话后火速行动,寻找货源、调度车辆、安排人员……因送药及时,患者最终转危为安,而这一切得益于该公司一流的现代化配送团队。

“只要绵竹及周边县(市、区)的合作单位当天下单,我们就会及时安排配送人员,务必在当天将药品送达,如遇紧急情况,会开通绿色通道,及时为患者送药。”朱世龙告诉记者,为了更好地服务于客户,公司按照药品经营GSP要求,修建了物流仓库7000余平方米,购置了13辆配送车辆,组建了一支专业化配送队伍,实现德阳地区药品配送需求,已成为上百家终端客户值得信赖的合作伙伴。

谈到未来发展,朱世龙表示,公司将继往开来,勇攀高峰,进一步提升管理水平,优化市场布局,调整经营结构,努力把绵晟药业建设成为规范化、标准化、现代化医药物流企业,为提高绵竹百姓健康水平、服务地方经济发展作出应有的贡献!  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看