新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19657)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (18978)
  陈万见同志简历 (5045)
  政府工作报告 (4518)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2843)
  在补选为市长后的讲话 (2762)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2692)
  陈万见走访看望我市老领导 (2675)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2666)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2284)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2276)
  努力办好人民群众满意教育 (2259)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2180)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2149)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2146)
李栋到绵竹高新区调研时强调:提高产业集聚功能 加快打造千亿高新产业园区
作者:张娟    日期:2019-03-07     点击:514


本刊消息 3月5日下午,市委副书记、市长李栋到绵竹高新区调研了园区建设发展情况。市委常委、总工会主席黄勇参加调研。

座谈会上,绵竹高新区党工委书记、管委会主任梁中旭就高新区的机制体制、项目落地、产业发展、党建发展、环境保护、安全生产等方面作了详细汇报,市工业科技和信息化局、市商务和经济合作局、市自然资源和规划局相关负责人分别围绕园区发展工作展开讨论,并给予针对性建议。

李栋对高新区实施“工业强市”战略,坚持“一盘棋”思想,整合工业资源,走集聚、抱团发展之路,大力发展园区经济的有效举措和取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年以来,绵竹经济开发区成功转型为省级高新区,华光普泰放化疗设备等医药项目加快推进,美大康华康与金源耀业实现重大技术合作,高新区规上企业达62家,实现工业总产值384.1亿元,这些成绩的取得,离不开高新区全体干部职工的辛勤付出和高效服务。但也要清醒认识到,制约高新区发展的因素还有很多,要时刻保持清醒头脑,用钉钉子的精神逐个击破、抓好落实。

李栋强调,高新区拥有良好的产业基础和创新资源优势,要始终坚持工业集中、集约、绿色循环发展方向,围绕“一区一园”的工业发展布局,加快打造“主导产业鲜明、产业结构合理、引领绿色制造”的千亿高新产业园区。要坚持高质量发展理念,进一步增强自身造血功能,做好江苏工业园、名酒食品产业园、新市生态工业园、新市物流园等园区建设和项目推进工作;要进一步提高产业集聚功能,加强产业研究、企业对接,形成多部门联动的产业推进机制,为企业创造良好的发展环境,支持企业做大做强;要加强招商引资,高效利用现有土地,盘活存量土地,重点引进大的、好的、成长性高的项目,推进“腾笼换鸟”加快新旧动能转换;要构建科研平台,鼓励培育一批创新型企业,引进高科技发展团队,走产、学、研发展道路;要做好精准服务,从道路交通、设施配套、人才政策等方面加强公共服务职能,充分发挥高新区在全市的科技引擎作用,为实现全市“开门红”目标任务奠定坚实基础。

市政府办公室主任程德刚,市工业科技和信息化局、市商务和经济合作局、市自然资源和规划局主要负责人参加调研。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看