新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (15073)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (7095)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (5495)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (4709)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (4592)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (4305)
  记绵竹中学生物教师王泽 (4035)
  “小”花椒种出致富新天地 (3979)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (3344)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (3266)
  小小录音棚 创业大舞台 (3265)
  女大学生养牛创业显身手 (3102)
  把年画村建成川内“小华西” (3041)
  水墨丹青 写意人生 (2972)
  罗德莉:捐造血干细胞 救活唐...... (2906)
杨仁松:为患者垫钱救急的好医生
作者:李露平 文/图     日期:2019-03-11     点击:290


本刊消息 患者到医院看病,难免会遇到钱没带够的时候,如果病情紧急,极有可能耽搁治疗。在我市中医医院,有一位常常为患者垫付医药费救急的好医生——杨仁松。他是一名医生,更是患者困难时的“及时雨”。许多患者打进本刊热线(6209581),为他的这一举动点赞。

经常为陌生患者垫钱

3月7日,记者来到杨仁松的诊室看到,虽然诊室的位置并不显眼,但每天前来找他看病的人却络绎不绝。此时,他正忙着为患者简单明了地讲解化验单的结果,并告诉患者治疗方法。接近中午1点,患者陆续离开诊室,杨仁松这才得空休息一下,为下午的坐诊养精蓄锐。

“说实在的,什么时候开始垫钱、一共为患者垫了多少钱,我真的是记不清了,因为从来没有刻意去记。”说起为患者垫钱一事,杨仁松显得不太在意,在他看来,这都是小事。他说,医生与病人之间不仅仅是医患关系,更是朋友甚至是亲人关系。因此,遇到囊中羞涩的患者,特别是年龄较大的患者,为了不影响治疗,他都会及时帮忙垫上。

前段时间,市民杨秀兰在朋友的介绍下找到杨仁松治疗慢支炎,由于医院还未开通微信支付功能,在诊断、开好药后,其治疗费、检查费及药费共一百多元,但她身上却只有几十元零钱,无法现场缴费取药。当她询问杨仁松是否可以改天再来取药时,杨仁松一听,二话没说,便从兜里掏出100元钱递到杨秀兰手里,让她先去缴费取药。

“我当时都有点懵了,没想到还有这么好的医生。”这是杨秀兰第一次找杨仁松看病,对于杨仁松而言她完全是陌生人,但很难想象,就是这样一个“陌生人”却主动递给她100元钱去取药,却只字不提何时还钱一事。取完药后,杨秀兰再次来到诊室,通过微信红包,将100元钱还给了杨仁松。

专门为患者准备了救急的“小金库”

采访中,记者了解到,杨仁松坐诊期间,身上总会准备着从十元到一百元面值不等的几千元现金,这是他专门为患者救急准备的“小金库”。每当患者遇到钱没带够可能影响治疗时,他都会主动垫钱,少则三五十元,多则一两百元。此外,有的患者身上现金不多,为方便缴费取药,他也会为患者提供微信二维码扫描换现的方便。

“其实垫的钱大多百八十元,但作用却很大,很多患者一大早空着肚子大老远地赶到医院来,差这百八十元无法看完病,下次来了还得重做检查,既耽误时间又浪费钱财。每当遇到这种情况,我就掏钱先给他们垫上,免得影响看病。”杨仁松说,其实这些都是小事,不止医生,有时候同样来看病的患者看到前面的人差几块钱,也会主动帮忙,毕竟大多数人都很善良。


 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看