新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (4770)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4621)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4483)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (2970)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (2870)
  春到拱星万象新 (2795)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (2765)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (2742)
  把温暖送到群众的心坎上 (2692)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2645)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2621)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2536)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (2500)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2470)
  什地镇村民在蔬菜合作社的指导...... (2451)
3月15日,“花果白溪”邀您来赏花
作者:何菲/文 赵世源/图     日期:2019-03-11     点击:272


本刊消息 一江碧水,两岸青山,三月李花,四季美景。又到一年三月时,拱星镇白溪河村的300多亩李花竞相绽放。记者从拱星镇获悉,3月15日,“第二届拱星花果白溪乡村旅游节”正式启幕,诚邀各方宾客前去赏花游玩。

记者了解到,此次活动以“游花果白溪幽美乡村 赏花品果促乡村振兴”为主题,开幕式于3月15日上午10点在拱星镇白溪河村花果白溪文化广场举行。活动期间,还将开展采风摄影活动及“花果白溪”摄影展、“三下乡”活动、农产品展销、特色产业展示、趣味游园、文艺晚会等一系列活动。此次旅游节活动将持续到10月结束,期间该村200余亩樱桃、400亩枇杷也将陆续成熟。除了欣赏百亩李花外,市民们可以走进果林体验果农丰收的乐趣,还可以在农家乐品尝田间地头的新鲜食材,踏青登顶观美景,将会别有一番滋味。

据悉,近年来,拱星镇以花为媒,以旅游节庆为驱动,有力改善农村人居环境,切实做大“花果经济”,通过打造“花果白溪”乡村特色旅游品牌,加快沿山乡村旅游发展步伐,带动贫困户及村民发展产业,奋力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村振兴局面。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看