新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16966)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8865)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6043)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5760)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (5434)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4728)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4556)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3771)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3568)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3520)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (3460)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3331)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3302)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3267)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3097)
市财政局:做好十项工作 促进经济社会持续健康发展
作者:张红    日期:2019-03-12     点击:151


本刊消息 记者从市财政局了解到,2019年,该局将认真做好十个方面的工作,规范财政管理,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。

据介绍,今年,市财政局将重点抓好收支预算执行管理、防范化解重大风险攻坚战、巩固脱贫攻坚成果、巩固提升污染防治攻坚战成果、全力支持民营经济推动绵竹经济高质量发展、深入推进实施乡村振兴战略、加强和改善民生保障、深化财税体制改革、全面实施预算绩效管理、纵深推进财政系统自身建设十个方面的工作。

在支持民营经济发展方面,将持续实施积极的财政政策,支持深化供给侧结构性改革,认真落实中央、省委、德阳市委和绵竹市委关于支持民营经济发展的若干措施,积极推动产业转型升级,支持全面创新试点改革;继续支持工业强市战略,构建特色优势现代产业体系,统筹优化升级工业发展资金支出结构,重点支持锂电、生物制剂产业培育增量,及医药生产、钢铁产能重新布局;支持白酒产业做大做强,打造“绵竹精酿”原酒品牌;支持剑南春做强做优,提升品牌影响。推动传统化工产业向精细化、高端化发展,支持培育壮大新支柱产业;综合运用“银政通”、“园保贷”和财政奖补、财政金融互动政策,发挥财政资金杠杆效应,提升金融服务实体经济的效率和水平,加大对小微企业的支持力度。

在深入推进实施乡村振兴战略方面,要加大支农资金投入,加大涉农资金整合力度,落实惠农富农政策,深入推进财政资金“五补五改”,不断壮大乡村振兴风险补偿金规模,用好用活风险补偿金,引导更多社会资本投入乡村振兴,支持做好农村人居环境整治工作,抓好农村垃圾治理、污水治理和“厕所革命”,推进宜居乡村建设,支持乡村振兴示范点建设,支持村集体经济发展。继续支持“工业强市、文旅名城、美丽家园”建设,支持绵竹加快建成“全省转型发展示范区、休闲度假目的地”。推动文化旅游产业加速崛起,加快城镇化进程。支持推动工矿区生态修复,发展绿色产业和循环经济。支持矿山关闭后转型发展、乡村旅游、全域旅游发展。集中力量支持重大基础设施建设。

在加强和改善民生保障方面,要持续加大财政民生投入,支持实施更加积极的就业创业政策,支持教育事业健康发展,推进养老保险制度改革,继续深化卫生健康制度改革,统筹社会救助和社会福利体系建设,支持社会主义文化建设。按照市委“112366”总体思路和目标定位,坚定不移推动重点工作“六大攻坚”、重大项目“六大会战”,继续想方设法筹措保障“六大攻坚、六大会战”资金需求。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看