新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (10104)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (8413)
  剑南老街再添新景 (7048)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (6979)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6555)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (6192)
  满城尽飘桂花香 (5841)
  遵道太平水库美如画 (4931)
  汉旺:格桑花海醉游人 (4884)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4380)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (4181)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3855)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3541)
  云盖村特色民宿游火了 (3313)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3103)
风光无限 绵竹沿山踏青赏花正当时
作者:唐妮 文/图    日期:2019-03-12     点击:343


本刊消息 三月春光无限好。近段时间,绵竹沿山的李花渐次绽放,与粉嫩的桃花、金灿灿的油菜花、绿油油的麦田交相辉映,在阳光的照耀下美不胜收,吸引了大批游客前来观赏游玩,他们或是散步在林间小道,或是在花丛间拍照留影,九龙镇清泉村、遵道镇棚花村、金花镇玄郎村等地的农家乐也开始忙碌起来。

踏青赏花享春色

“这漫山遍野的油菜花和李花开得真美,快帮我拍几张,我要发到朋友圈里去。”3月9日,阳光明媚,不少市民前往遵道、九龙、土门等地游玩,感受春天的气息。下午两点,记者在遵道镇马跪寺村看到,白色的李花开得娇艳欲滴,蜜蜂围绕着花朵翩翩起舞,淡雅的芳香沁人心脾,引得游人如痴如醉。花丛中,游客们席地而坐,用手机、相机记录下美丽的景色。“这两天正赶上好天气,我和朋友便相约前来踏青了。”家住德阳市区的曾佳告诉记者。

春天是最适合骑行的季节,周末两天,天气渐晴,不少市民都加入到了骑游的队伍中。骑车行走在玫瑰大道,两旁的玉兰花、菜花和海棠花散发出沁人心脾的香味,置身其中,好似“车在景中行,人在画中游”。“绕着沿山骑上一圈,既能锻炼身体又能领略大自然的美景,惬意无比。”家住年画村的杨超告诉记者,春暖花开,正是骑行的好时节,他和朋友早早出门,从年画村到玫瑰大道再到梨花广场,一步一景,感觉非常美妙。

农家乐里生意火

沿山游客纷至沓来,也带动了沿山附近农家乐的生意。每年的梨花节前后,我市沿山数百家农家乐非常忙碌。为了让游客享受舒适的就餐环境,吃上丰盛的农家菜,各个农家乐提前一个月就开始准备。

打扫清洁、摆好桌椅、准备热水……3月10日早上7点过,遵道镇棚花村“临湖小筑”的老板陈斌就开始忙碌起来。“这个周末天气好,来沿山踏青的游客很多,农家乐的生意也很火爆,这两天接待了近百人,简直是座无虚席。”陈斌告诉记者,为了迎接今年的梨花节,他们添置了新的桌椅,修整了院子,增添了绿化,还准备了野菜、山腊肉等农家菜品,只为给游客带来最满意的舌尖享受和服务。

“老板,还有没有位置?”“不好意思,早就订满了。”临近中午,位于九龙镇的“水井湾”农家乐里客朋满座,却依然有不少游客前来订餐。只见周围桌椅一字摆开,不少游客坐在梨花树下品茶聊天,十分惬意。“真没想到,这两天农家乐的生意这么火爆,早知道就提前预订了。”市民张英告诉记者,她和家人在九龙登完山后,想品尝一下柴火鸡,顺便休息一会儿,没想到附近所有的农家乐里都坐满了客人。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看