新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16880)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8773)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (5802)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5605)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (4899)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4613)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4353)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3522)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3438)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3399)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3234)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (3210)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3193)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3158)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (2987)
8只白鹭死亡 真相竟是……
作者:刘菲    日期:2019-03-13     点击:166


本刊消息 “以前我们这里白鹭成群结队的,这几天突然就看不到了。”2月19日,市自然资源和规划局接到举报,称遵道镇秦家坎村2组磨盘塘发现数只死亡的白鹭,怀疑是水质受到污染。

地处秦家坎村的磨盘塘草绿水清,吸引了大量的野生动物栖息生活。据周围村民介绍,最近几年,他们经常看到成群结队的白鹭在水面翻飞嬉戏。塘中水清鱼儿欢,空中天高鸟飞翔,于是越来越多的村民喜欢在闲暇时到池塘边散步休闲。2月中旬,有细心的村民发现已好些天没见到白鹭翻飞的情景,并在池塘的杂草和水面上发现了白鹭的尸体。村民说,这些白色的精灵陪伴着他们,给村庄带来许多灵气,如今突然死亡,让人很是心疼。

接到消息后,遵道镇相关工作人员立即赶到磨盘塘进行调查,共发现了8只白鹭的尸体,送至动检所检查后得知,这些白鹭并非因疾病死亡。“应该不是水质污染,因为塘里的鱼并未受到影响。”工作人员介绍,附近果农前段时间刚刚喷洒过治虫的药物,或许是这些白鹭误食了吃过农药的昆虫后死亡。目前遵道镇已经对死亡的白鹭进行了无害化处理。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看