新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16966)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8865)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6043)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5760)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (5434)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4728)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4556)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3771)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3568)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3520)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (3460)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3331)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3302)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3267)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3097)
绵竹高新区举行首届“创新驱动、转型发展”推进会暨2019年绵竹创新创业大赛开幕式
作者:王平    日期:2019-03-13     点击:232


优化创新创业软环境 为推动绵竹高质量发展汇聚强大动力

 

本刊消息 3月11日,绵竹高新技术产业园区举行了首届“创新驱动、转型发展”推进会暨2019年绵竹创新创业大赛开幕式。本次活动主题为“创新转型、创响高新”。市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、统战部部长孙武,市委常委、政法委书记樊晓鹏,市人大常委会副主任、德阿产业园区管委会主任陈善勇,市政协副主席刘玉,市政协副主席、工商联(总商会)主席曹世民等参加活动。

绵竹高新技术产业园区党工委书记、管委会主任梁中旭汇报了绵竹高新区创新发展思路。绵竹高新区产业技术类高新技术企业瑞驰拓维公司、转型发展类企业润格生物公司、科技转化类企业奉泽水环境治理公司、创新创业类企业WOWGO我行户外平台项目负责人分别阐述了各自企业的独特亮点、竞争优势、发展优势等。活动还表演了歌舞《不忘初心》、诗朗诵《绵竹高新区之歌》。

黄勇指出,如何做好创新发展、转型发展,是绵竹市委、市政府长期以来着力研究的课题,坚持不懈努力的方向。此次活动展现了绵竹高新区发展成果、发展前景和发展方向,同时拉开了绵竹新一轮推动创新驱动转型发展的大幕。绵竹高新区要抓住转型升级的机遇,转变发展理念,创新发展机制,夯实发展基础,思路更加明晰,方向更加明确。他强调,当前绵竹正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,我们要大力弘扬新时期绵竹精神,为推动高质量发展汇聚强大的动力。市级相关部门要健全完善政策落实跟踪督办机制,精准对接民营企业发展需求,加大自主扶持政策的创新力度,确保各项支持政策公开公平、兑现到位。要优化创新创业的软环境,不断培养创新精神,通过教育改革、政策倾斜以及媒体宣传等形式,激发主题创新活力。要创新高效率服务机制,实现“只进一扇门”“最多跑一次”的目标,利用金融服务手段创新项目入驻模式。构建亲清政商关系,推行“政商直通车”,搭建政企沟通交流新平台。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看