新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16966)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8865)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6043)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5760)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (5434)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4728)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4556)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3771)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3568)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3520)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (3460)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3331)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3302)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3267)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3097)
全市机构改革财务资产调整业务培训会召开
作者:张红    日期:2019-03-13     点击:210


本刊消息 为贯彻落实好我市机构改革方案,确保机构改革工作顺利推进,资金资产划转无缝衔接,根据财政财务管理和国有资产管理的有关制度规定,日前,市财政局召开了全市机构改革财务资产调整业务培训会议,对我市机构改革中涉及的财政资金及国有资产管理进行了培训讲解。市委常委、常务副市长李麒麟出席会议并就有关工作提出要求。

据了解,在全市机构改革中,各相关部门划转职能涉及的基本支出和项目支出,严格按照2019年预算执行,除上级和市委、市政府确定的新增事项外,原则上不再办理预算追加。同时,在资产划转过程中,程序要规范、手续要齐备。资产移交手续完成后,划出方、接收方要在规定时间内进行财务处理,调整单位资产管理信息系统相关信息数据,并将资产清查核实结果报市财政局审核确认。此次培训主要是对涉改单位的经费预算及资金拨付管理、国有资产管理等相关财政财务管理工作做政策解释及办理流程说明,从而加强机构改革过程中的经费保障和财务管理,规范财务行为,确保党政机关机构改革工作顺利进行和机构正常有序运转。

会议要求,全市相关部门和单位要积极做好机构改革有关财政财务管理工作,务必高度重视,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,充分认识做好我市机构改革中有关资金资产管理工作的重要意义,按照分类施策、简化程序、把握重点、防止流失的原则,做好机构改革中的相关资金资产管理工作。涉及机构改革的部门和单位要加强工作协调配合,落实专门机构和人员经费、资产及会计资料交接等工作,确保机构改革涉及的经费、资产、会计管理等有关财政财务管理工作随我市机构改革及时有效落实到位。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看