新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (15073)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (7095)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (5495)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (4709)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (4592)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (4305)
  记绵竹中学生物教师王泽 (4035)
  “小”花椒种出致富新天地 (3979)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (3344)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (3266)
  小小录音棚 创业大舞台 (3265)
  女大学生养牛创业显身手 (3102)
  把年画村建成川内“小华西” (3041)
  水墨丹青 写意人生 (2972)
  罗德莉:捐造血干细胞 救活唐...... (2906)
急诊科里的“男神”——刘洪清
作者:李艳 王虹 文/图     日期:2019-03-14     点击:287


右一为刘洪清

 

男神、女神是当今时代的网络名词,大多数人的心里都有一个自己的男神或是女神。而在华西绵竹医院的急诊科里,也有一位大家公认的“男神”,他就是急诊科主任刘洪清。

在急诊科医护人员的眼里,他身材瘦小,其貌不扬,却精神抖擞。没事就爱在急诊科打转,冷不丁就逮住几个实习同学,来,我们复习一下呼吸机的操作流程;来,我们聊聊六大病种的急救处置。“王维,上次你做的胸腔闭式引流操作不熟练,以后要多加练习”,“张涛,你抽血气的动作可以再快一点……”每当这时,大伙心里或多或少有些莫名的怨言,但是在工作遇到困难的时候就会想到,他说得对,基本功确实要练得扎实。

他很好学,家里、办公室里满满几个书柜的书,电脑里还有上千本的电子书,还常把一句话放在嘴边“书到用时方恨少”。每每查房或是讲课时便滔滔不绝,信手拈来。他曾在ICU工作,现在也经常熟练地做一些急诊科不常用的操作。一台B超室更新后淘汰的B超机,他当作宝贝放在科里,三天两头向B超室学习请教,机器在他手里把玩得得心应手,还别说,这台机器还真的救了不少病人的命。一天急诊科来了一个男性病人,37岁,表示自己胸闷气紧一个小时了,当时病人已经面唇紫疳,他一边指导医生给予吸氧,缓解气道痉孪等处理,一边做了B超检查,发现病人心包填塞严重,立即给予穿刺抽液减压,很快病情得到缓解,为后续治疗争取到宝贵的时间。

在急诊科分诊台听得最多的就是,“老师,请问刘主任在吗”,“老师,心血管病门诊的刘洪清老师在吗?”每每这时,几个护士妹妹就会调侃道:“主任,你的粉丝找你!”他总会一笑了之,然后继续看他的病。每当病人和家属夸赞他的时候,你会发现他笑得很开心,很有男神范儿!遇到节假日科室聚会,唱着那首《青藏高原》翩翩起舞的人,一定就是他——急诊科的“男神”刘洪清。 

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看