新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16966)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8866)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6046)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5761)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (5452)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4730)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4562)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3773)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3571)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3522)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (3475)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3335)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3304)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3271)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3102)
工伤赔偿起纷争 调解员耐心化解
作者:王虹     日期:2019-03-14     点击:193


本刊消息 外来务工男子吴某在我市一工地务工期间受伤,随后,家属与其所在公司就吴某的护理费、误工费和后期治疗等费用产生分歧。所幸,在齐天司法所调解员的介入下,这起工伤赔偿纷争圆满化解。

前不久,成都某劳务公司的水电安装工人吴某在我市一工地安装水电时,不慎踩翻脚手架,从2米左右的高空坠落下地,随后被送往医院进行了颅内出血紧急手术。吴某治愈出院后,家属和劳务公司因吴某的护理费、误工费和后期治疗等费用产生分歧,双方僵持不下,便来到齐天司法所申请调解。

齐天司法所所长李维富和调解员通过对双方的调查询问得知,双方矛盾的焦点在于伤者吴某及其家属一致认为整个工伤损失都应由劳务公司承担,但劳务公司的法人王某却认为此次工伤事故原因是吴某个人安全意识不强造成的,吴某本人应承担70%的责任。调解过程中,伤者吴某的家属人员较多,且情绪非常激动,导致调解工作多次中断。面对这样的状况,李维富想到了调解过程中应遵循的“法为先、理为上、情为真”的准则。随后,针对双方矛盾的焦点问题,考虑到伤者吴某因脑部受损严重,即使出院恢复过程也较为漫长(还有可能留下后遗症),家里主要经济来源也因此中断的实际,调解员再一次对双方当事人进行了入情入理的劝说。随后,伤者家属情绪逐渐平复,主动将赔偿标准降低,劳务公司也主动依据《工伤劳动赔偿》和《伤残赔偿》规定进行协商解决,最终双方就工伤赔偿金额达成一致意见,并当场一次性付清所有的赔偿款。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看