新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16966)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8866)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6046)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5761)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (5452)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4730)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4562)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3773)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3571)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3522)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (3475)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3335)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3304)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3271)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3102)
绵竹供电公司:做好服务“加减法” 持续改善优化电力营商环境
作者:李露平    日期:2019-03-14     点击:160


本刊消息 “去年绵竹供电公司根据我们企业的实际情况,为我们提供了直购电加富余电量的综合用电方案,一年下来,我们降低了用电成本3000多万元。太谢谢了。”金泉钢铁有限公司总经理陈浩对绵竹供电公司帮助企业降低用电成本的优质服务表示感谢。这是国网绵竹供电公司深入开展优化营商环境、降低企业用电成本工作的一个缩影。

为积极响应国家振兴实体经济号召,支持民营企业发展,绵竹供电公司多措并举优化用电营商环境,在办电成本上做减法为客户“省钱”、在用电申请资料和环节上做减法为客户“省时”、在服务手段上做加法为客户“省心”,并通过上门进行政策和电费电价宣传,讲解直购电交易规则和风险防范。开展用能诊断及节能方案制订服务,为重要民营企业客户用电设备免费巡检。实现环节少、时间短、造价低、服务优的办电服务新模式,持续改善优化电力营商环境,提升“获得电力”感知。

同时,按照“政府主导、政企联动、合作共赢”的电网发展建设模式,把优化用电营商环境作为一项政治任务。通过公开业务办理流程及收费标准、提供多种渠道查询业务办理进程、实行“一次性告知”等措施,进一步强化信息公开透明度,最大限度压缩办电时限,畅通客户监督渠道,打造覆盖电力销售全流程、供电服务全过程的阳光供电服务。同时,围绕客户在售后服务成本上安全用电和节能降耗的需求,专门定制故障抢修、能效诊断等延伸服务。绵竹供电公司相关负责人表示,下一步,该公司将持续优化营商环境,竭尽全力解决企业用电困难,降低用电成本,确保降损增效。继续保持常态化开展“走访”活动,进一步做好企业供用电关系维护工作,助推地方经济快速发展。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看