新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7212)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6397)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6015)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (5937)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5398)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (4932)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (4908)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4622)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4571)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4350)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4323)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4297)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4170)
  4家企业入驻宏远广场 (3866)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3835)
记德阳市优秀民营企业四川润格生物科技有限公司
作者:何菲 文/图     日期:2019-03-14     点击:597


创新引领未来

——记德阳市优秀民营企业四川润格生物科技有限公司

1年时间,四川润格生物科技有限公司从“零”开始,在我市高新技术产业园区建厂房、投设备,并于2018年11月正式投产。

2018年,投产仅1个月时间,该公司就实现销售收入5000余万元,实现利税400余万元。

肽蛋白、能量类、酶制剂、菌制剂、益生菌制剂……以创新为先导,该公司不断加大技术研发投入力度,多个研发产品均为国内首创。

从成立伊始,润格生物就以“追求健康安全的生活品质,奉献生态环保的无害产品”为生产理念,致力于高端生物技术的研发和应用,通过先进工艺实施清洁生产,构建起绿色、创新的发展新格局,为我市工业经济发展注入了新的活力。

创新,让发展势头更强劲

位于公司一楼的研究院内,工作人员樊玉倩拿起移液根,将酶制剂与底物进行融合,对酶制剂的活力进行仔细检测,为下一步酶制品实验做足准备;另一边,工作人员石薇正运用离心机将成品制剂进行固液分离。

创新,是企业发展的核心动力。作为一家从事生物酶制剂、微生态制剂、酵母培养物及核心料研发和生产的公司,润格生物始终把创新作为企业发展的第一动力,与华中农业大学、甘肃农业大学等高校的专家教授共同合作进行应用研发,并合作建立生物工程研究院,下设微生物研发中心、微生物检测中心、分子生物学实验室、动物营养研究所。

“目前研究院拥有教授11名,博士生18名,明年公司还将计划建成一个全国最大的农业微生物研究院。”该公司董事长田建平介绍,目前已申请发明专利4项、实用新型专利15项,并拥有双重发酵核心料、碱性蛋白酶、中性乳糖酶等国际尖端技术,生产产品可广泛用于养殖行业、发酵企业、酶解羽毛企业、肥料发酵企业、纺织印染等。以肽蛋白为主的“润格肽肽”产品为例,由于国际市场蛋白原料紧缺、价格昂贵且利用率低、安全性差,公司通过改变技术工艺,将蛋白利用率从65%提高至90%,产品上世后,也大大减轻了国内企业对进口蛋白的依赖性。

绿色,让发展前景更广阔

“预计3到5年,公司年产量将达到50万吨以上,实现销售收入100亿以上!”田建平坦言,公司发展的底气,源自研发创新,更体现在其始终立足绿色循环经济发展上。

润格生物从事蛋白酶、乳糖酶、耐温耐酸碱稳定性好的微生态制剂和酵母培养物的研发生产,主要原料为玉米、大米、白酒糟等。生产过程中,企业采用先进设备、前沿技术,利用固液结合的生物发酵工艺实现循环经济。走进生产厂区,现代化的工厂和设施,整洁漂亮的厂区环境让人耳目一新。车间里,原料通过传输皮带源源不断地运往发酵罐;液态发酵车间中控室内,监控大屏实时显示着酶制剂的温度、PH值等。自动化技术几乎贯穿了生产全过程。

田建平介绍,现代化工艺设施,让公司生产销售实现了开源节流。如今,润格生物已成为西南地区生产规模最大,且为国内唯一一家固态液态结合的生物发酵企业,也是国内唯一一家从事原料预消化的研发和生产销售的企业,并与一批上市企业达成销售协议,去年11月正式投产后,仅一个月时间,公司就实现销售收入5000多万元。今年,公司将销售目标瞄准5至8亿元,力争实现利税2亿元左右。

企业的快速发展,也为我市经济社会带来了良性互动。记者在采访中看到,运输原料的大货车络绎不绝,在润格生物的厂区门口排起了“长龙”;公司现有员工65%以上来自本地,实现了用工当地化。同时二期建设项目也计划年内开工,将新建年产50万吨肽蛋白项目,同时新建全国最大的微生物科研院,对我市打造生物医药产业城、构建园区生物医药产业发展新体系具有重要意义。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看