新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (27048)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (17779)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (13033)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (10949)
  全市领导干部大会召开 (10037)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (9635)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (8885)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (8835)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (8828)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (8793)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (8778)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8722)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8712)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (8496)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (7743)
省政府秘书长唐利民来绵检查指导地质灾害防治工作时强调:筑牢安全防范网 时刻把人民群众的生命财产安全放在首位
作者:张红    日期:2019-03-14     点击:162


本刊消息 3月12日下午,省政府秘书长唐利民一行来到我市清平镇,就地质灾害防治工作进行了检查指导。德阳市委副书记、市长何礼,德阳市副市长徐光勇,绵竹市委副书记、市长李栋,副市长石磊等参加检查并就有关工作进行了介绍。

在清平镇,唐利民一行先后来到1300平台和棋盘村大桥,通过观看宣传展板、听取情况介绍等方式,分别就文家沟泥石流综合治理工程和雍家沟泥石流综合治理工程的治理方案、运行维护情况进行了详细了解。据介绍,文家沟泥石流综合治理工程是全国规模最大、治理难度最大的泥石流应急抢险治理工程。该工程自竣工以来,已平稳运行8年。而雍家沟泥石流综合治理工程于2017年7月完工后,不仅对泥石流进行了有效拦挡,还采用人防、技防相结合的监测方式,对相关物源变化情况进行适时监控,为有效保护清平镇人民群众的生命财产安全和灾后重建成果发挥了重要作用。

在检查过程中,唐利民对文家沟泥石流综合治理工程和雍家沟泥石流综合治理工程的治理方案、治理成果和总体运行情况给予充分肯定。他指出,绵竹经历了“5·12”特大地震,辖区内地质灾害多发,防灾避险工作要常抓不懈,任何时候都不能掉以轻心麻痹大意。要时刻把人民群众的生命财产安全放在首位,筑牢安全防范网。要推广清平在“8·13”特大山洪泥石流过程中的成功避险经验和文家沟泥石流的成功治理理念,积极争取资金和项目,增加监测点位,扩大监测范围,尽快实现从“人防”向“技防”转变。要继续加强工程的管理、运行、维护,加强清淤疏淘,确保工程发挥最大效益,有效保障人民群众的生命财产安全。

当天,德阳市政府秘书长孙成斌,绵竹市政府办公室主任程德刚以及德阳、绵竹两级自然资源和规划局,清平镇主要负责人参加检查。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看