新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (29083)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (19838)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (13222)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (11246)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (10612)
  全市领导干部大会召开 (10548)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (9694)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (9631)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (9623)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (9590)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (9575)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (9517)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (9513)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (9214)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (8411)
副省长杨洪波来我市调研环境问题整改工作时强调:坚决打赢污染防治攻坚战 为高质量发展提供坚强的生态支撑
作者:张娟 文/图    日期:2019-03-14     点击:304


本刊消息 3月13日上午,副省长杨洪波来到我市新市工业园区,就四川省长江经济带涉及绵竹新市工业园区生态环境问题整改落实情况进行调研。德阳市委副书记、市长何礼,德阳市委常委、政法委书记周新,德阳市副市长徐光勇,绵竹市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋,副市长石磊参加调研。

杨洪波一行先后来到新市工业园区环境问题综合治理攻坚指挥部、三佳饲料有限责任公司、龙蟒大地农业有限公司等地,通过实地查看、听取情况介绍和看宣传展板等形式,详细了解了新市工业园区整体布局情况、企业环保突出问题整改情况、磷石膏堆场治理及磷石膏消减情况,并不时就关心的问题进行询问。在了解有关情况后,杨洪波对绵竹市委、市政府深入贯彻落实中央、省委决策部署,采取“高压”措施分类处置环境问题整改的做法给予充分肯定。

调研中,杨洪波强调,保护生态和治理污染是一项长期性、艰巨性的任务,绵竹必须坚定贯彻落实中央、省委重大决策部署,认真践行新发展理念,切实把督察整改转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效措施,转化为环境质量改善的实际成效。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”战略导向,进一步提高政治站位、狠抓攻坚突破,坚持问题导向、全力抢补短板,有效解决群众反映强烈的突出环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战,为绵竹高质量发展提供坚强的生态支撑。

杨洪波要求,绵竹要以中央生态环境保护督察“回头看”指出问题整改为重点,紧盯四川省长江经济带生态环境警示片披露的问题,坚决落实各项整改要求,变压力为动力,高质量、高标准把各项整改工作落实到位。要压实责任,倒排工期,切实发挥工作专班作用,加强对企业监管和执法力度,确保监管无死角、整改无漏洞、责任无真空;要聚焦问题抓整改,强化分类指导,实行台账式、清单式管理,集中力量攻坚克难,确保整改工作有力有序开展;要举一反三,深入剖析问题原因,坚持解决突出环境问题和建立长效机制相结合,持续改善新市工业园区生态环境质量,推动生态文明建设再上新台阶。同时,企业要着眼长远,坚决落实环保主体责任,既要坚持问题导向,加强问题整改,又要对标环保专家意见和整改方案补齐环保设施短板,加快磷石膏堆场提档升级整治和渗滤液收集池治理设施建设,坚决守好环保底线,积极倒逼产业升级,努力走好绿色、可持续发展之路,确保整改成果经得起检验。

市生态环境局、新市工业园区环境问题综合治理攻坚指挥部主要负责人参加调研。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看