新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7201)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6395)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6002)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (5928)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5382)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (4927)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (4898)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4620)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4567)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4347)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4301)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4297)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4161)
  4家企业入驻宏远广场 (3865)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3826)
花市买盆花 把春天“搬”回家
作者:唐妮 文/图     日期:2019-03-15     点击:264


本刊消息 春天是万物复苏的季节,随着气温的逐渐转暖,五颜六色的花朵竞相绽放,我市各个花卉市场也开始热闹起来,花卉销售继春节后迎来又一个销售旺季。3月11日下午,记者走访我市北门花桥花市和城西花鸟市场发现,不少市民前来买花买树,妆点居住环境,将春天“搬”回家。

走进北门花桥花市,记者看见前来看花、买花的市民络绎不绝,花市里百花齐放,红得像火的杜鹃、妩媚多姿的海棠、清丽可人的兰花、五彩缤纷的瓜叶菊、青翠欲滴的绿萝、憨态可掬的小多肉在春日暖阳的照耀下争奇斗艳,吸引着过往行人或驻足观赏,或进店问价。据了解,近段时间,最受市民青睐的要数瓜叶菊、茶花、海棠、杜鹃等家庭花卉。商家刘兴华告诉记者,进入春天,人们开始热衷于那些色彩艳丽的植物,摆放在家里看着也能感受到春天的气息。

趁着午休和同事一起出来逛花市的市民覃文,正在市场选购小型盆栽。她告诉记者,作为业余爱好,她很喜欢花时间去照顾一盆盆小植物,看着它们一天天长大、抽枝、开花,心情也会变得好起来。而现在正值春季,多买一点,既能防辐射,也能为家里增添一些生机。记者看到,覃女士一次性购买了百合、长寿、满天星、多肉等共11盆小型盆栽。

记者在采访中发现,除了这些花卉小盆栽外,一些树形高大、适宜栽种在院里的绿植也受到很多市民的青睐。家住西南镇的李国富推着自行车在花市里东瞧西看,最后选中了三株毛竹和四株核桃树苗、樱桃树苗。李先生告诉记者,相比五彩的花卉,他更钟爱绿色的植物,栽种在自家院子里,既能净化空气,看着也赏心悦目,收获时还能品尝到美味的果实。 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看