新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (7563)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (7095)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (5999)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (5995)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (5871)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (5736)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (4779)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (4774)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (4718)
  我市2018年高考再创佳绩 (4705)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (4677)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (4354)
  崛起的大学城 (4152)
  我市2014年高考再创佳绩 (3780)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (3510)
绵竹中学举行检察官担任法治副校长受聘仪式暨法治讲座活动
作者:唐妮    日期:2019-03-15     点击:231


本刊消息 3月14日上午,绵竹中学举行了检察官担任法治副校长授聘仪式。市委常委、政法委书记樊晓鹏出席受聘仪式并讲话。市人民检察院党组书记、检察长黄安军受聘担任该校法治副校长。

在受聘仪式现场,绵竹中学校长蒲晓蓉向黄安军颁发了聘任证书。樊晓鹏、黄安军向该校学生代表赠送了普法书籍。

樊晓鹏指出,加强未成年人法治教育,呵护未成年人平安健康成长是政法系统义不容辞的责任。做好青少年法治教育是一项系统工程,需要政法机关、学校、家庭和社会各方面共同努力,要处理好传授法律知识与培养学生法治观念的关系,科学规划青少年法治教育的内容体系;要处理好未成年人法治教育的普遍性与特殊性的关系,在法治教育的范围内照顾不同群体,突出重点,点面结合;要处理好法治教育与学校、家庭、社会教育的关系,把法治教育工作的范围和触角延伸到家庭和社会,提升全民法治素养。他希望同学们要主动加强法律知识学习,积极参加政法机关开展的“法治进校园”活动,切实增强自身法治观念,做到自觉遵法、崇法、尚法、守法,走好人生的每一步,努力创造属于自己的美好未来。

随后,市人民检察院“小双姐姐讲故事”团队成员、绵竹中学法治辅导员王小双围绕《中学生应具备的法治观》,引用案例为该校300余名师生讲授了一堂生动的法治课。

省、市人大代表,政协委员、人民监督员、特约检察员参加受聘仪式。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看