新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (27048)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (17779)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (13033)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (10949)
  全市领导干部大会召开 (10037)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (9635)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (8885)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (8835)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (8828)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (8793)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (8778)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8722)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8712)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (8496)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (7743)
“零容忍”!我市严查严处货车交通违法行为
作者:周韵    日期:2019-03-15     点击:171


本刊消息 为进一步加大对货车超速、超载、疲劳驾驶、冲闯红灯等严重交通违法行为的整治力度,全力预防重特大道路交通事故的发生,春节后,市交警大队巡逻四中队再动员、再部署,掀起货车违法专项整治行动新高潮,全力推进辖区道路货运安全监管常态机制建设,确保道路交通安全畅通。

“你好,请出示行驶证件。”3月13日上午9点,记者在绵汉路看到,交警大队巡逻四中队民警正在设卡,对过往的货车进行检查。在检查过程中,一名货车司机无视红灯冲闯而过。见此情况,交警立即上前将其拦下,对驾驶员进行了严厉的批评教育,并按规定对其进行了处罚。在随后的行动中,民警重点查处了货车超载、超速、故意遮挡、污损或不按规定安装机动车号牌、冲闯红灯、飘洒滴漏等交通违法行为共计130余起。

据悉,为确保此次专项整治行动取得成效,巡逻四中队在多个重要交通要道设置临时检查点,对过往车辆驾驶员逐一检查,做到逢车必查,逢嫌必检,对货车违法行为实施“零容忍”。同时,在整治过程中,对查获的货车违法驾驶人坚持教育与处罚相结合的原则,做到查处一起、教育一起,进一步提高货车驾驶人的交通安全意识和遵守交通安全法律法规意识,从思想上筑牢预防重特大道路交通事故的思想防线。据悉,自该专项整治行动开展以来,巡逻四中队共查处货车各类交通违法行为2800余起,有效保障了全市交通安全畅通。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看