新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19526)
  陈万见同志简历 (4836)
  政府工作报告 (4391)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2719)
  在补选为市长后的讲话 (2647)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2568)
  陈万见走访看望我市老领导 (2560)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2538)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2167)
  努力办好人民群众满意教育 (2144)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2142)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2063)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2049)
  陈万见在深入重点项目和企业检...... (2041)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2039)
李栋在新市玉泉孝德齐天等乡镇调研时强调:协力攻坚 开拓创新 不断增添镇域经济社会发展新活力
作者:王勇    日期:2019-03-19     点击:333


本刊消息 3月17日,市委副书记、市长李栋到新市镇、玉泉镇、孝德镇、齐天镇,就镇域经济社会发展等情况进行调研。

李栋先后到新市镇文昌社区、红豆村、白庙村、下东林村,玉泉镇玉泉路社区、龙兴村,孝德镇清华社区、中国年俗村,齐天镇马鸣泉小区等处,就社区日常工作、乡村振兴、基础设施建设等进行了深入了解。每到一处,李栋都与相关负责人进行交谈,了解工作开展情况,并与乡镇领导班子进行座谈,了解乡镇发展思路、存在的问题和困难。

调研中,李栋强调,一个地方的发展,关键在领导班子,大家要充分认识到市委、市政府对乡镇发展寄予的期望。领导班子要团结一心,要有活力,在未来发展中做到谋事有想法,干事有章法,遇事有办法。各乡镇在近年来的发展中取得了一定成绩,但是在看到成绩的同时,我们还要看到工作中存在的问题和不足,进一步明确努力方向。大家要下大力气、下大功夫,埋头苦干三五年,让乡镇面貌有一个大的改观。

李栋要求,各乡镇要创新思维方式方法,奋发有为,积极探索镇域发展新思路,坚持从本地实际出发,走适合本地的发展路径,增添镇域经济社会事业发展新活力;要强化基础设施建设,补齐短板,增强群众获得感幸福感;要进一步抓实基层党建工作,夯实基层基础,团结共事、协力攻坚,努力营造风清气正的干事环境;要积极探索基层社会管理创新,加强社会矛盾纠纷的排查和调处,在队伍管理上有举措,安全管理上有成效,服务群众上有亮点;要深化农业结构调整,发挥本地优势,因地制宜布局产业,通过龙头企业带动等模式,在特色产业发展上下功夫,做大做强特色产业,建立贫困群众利益联结机制,让更多贫困群众真正受益,让他们有稳定的收入来源;要大力实施乡村振兴战略,加强乡村环境卫生整治,做到长期规划、统筹安排,做到常抓不懈,每年都有新变化,一年一个新台阶,形成长效管护机制,同时,注重宣传教育和引导群众,养成良好的卫生习惯,打造美丽宜居、幸福和谐的社会主义新农村。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看