新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7087)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6346)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (5907)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (5839)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5183)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (4858)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (4778)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4561)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4476)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4236)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4224)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4205)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4092)
  4家企业入驻宏远广场 (3806)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3769)
蓄势扬帆破浪行
作者:何菲     日期:2019-03-22     点击:286


——我市加快推进省市重点项目建设侧记

 

阳春三月,绵竹处处涌动着项目建设“比学赶超”的火热豪情。

3月19日,走进德阿生态产业园区内的四川思特瑞锂业有限公司厂区,仿佛进入到一个“工业森林”。占地100亩的厂区内,1万吨电池级氢氧化锂和8000吨微粉碳酸锂项目建设现场热闹有序,各种输送管道等组成的生产线密布交错,机器的轰鸣声和车辆穿梭的鸣笛声相互交织,呈现出一派繁忙的建设场景。

记者了解到,目前该公司氢氧化锂的车间设备、管道、电气线路已安装到位,技术人员和工人们正在进行单机测试和后续改进工作。碳酸锂车间建设步伐加快,预计6月底土建工程全部完工。“目前公司上下正全力以赴抓进度,确保1万吨电池级氢氧化锂和8000吨微粉碳酸锂项目在7月前全部建成,争取早日实现投产运行。”该公司相关负责人谷才敏说。

思特瑞氢氧化锂深加工项目只是我市37个重点项目建设的缩影。沿着园区道路向前,绵竹优源1万吨锂电正极材料生产项目现场也是一派火热景象,挖掘机、砂石车来回穿梭,正在开挖碾压的综合楼主体基础已初见雏形,1号厂房主体工程完工并进入设备调试阶段,2号、3号厂房预计下半年正式动工建设。

新项目孕育新希望,大项目预示大发展。放眼我市各重点项目建设工地,塔吊林立,机器轰鸣,人声鼎沸,抢工期、赶进度,如火如荼的项目建设场景随处可见。

中国玫瑰谷艺术小镇一期(观光式体验中心)主体完工,项目建设现场,工人们正保持奋战状态,抓紧开工建设玫瑰小镇一期、温泉小镇一期项目,月季园工程质量检修工作也正在紧锣密鼓进行中,为10月开园做足准备;3月中旬,润格生物酶解肽蛋白项目正式动工,现场挖掘机轰鸣、渣土车来回穿梭,鏖战正酣……一个个大项目、好项目的落地实施,为我市新一轮发展积聚了强大后劲。

据了解,今年一开年,我市就把项目建设作为重中之重,以重点工作“六大攻坚”、重大项目“六大会战”为抓手,开足马力兴起项目建设热潮,使项目建设接替有序,加速推进。据统计,2019年我市纳入省、德阳市重点项目共有37个,总投资347亿元,年度计划投资50亿元,项目聚焦聚力高质量发展“七大行动”,主要涉及工业、文旅、商贸流通、基础设施建设、生态环保、教育、卫生、脱贫攻坚等八个方面。

“全局上下牢固树立项目为‘王’理念,全力投入到项目策划等工作中,及时解决重点领域和关键环节制约项目生成、落地、推进的突出问题,确保成熟一个、开工一个,全力冲刺全年目标。”市发改局相关负责人介绍,我市紧紧围绕年初各项目标任务,升温加压传递责任,一如既往严格实行重点项目领导、部门分工挂钩负责制,制定时间表,倒排工期,通过强化机制抓项目、优化服务推项目、压实责任促项目、密切跟进引项目等举措,全力推进重点项目建设,确保顺利完成一季度目标任务。

据统计,1-2月我市共完成重点项目投资9.13亿元,完成投资任务的18%。其中,新开工批次项目11个,总投资113.3亿元,2019年计划投资19.5亿元,截至2月底完成投资3.23亿元,完成年计划的17%;续建批次项目22个,总投资104.4亿元,2019年计划投资30.37亿元,截至2月底完成投资5.9亿元,完成年计划的19%;加快前期类项目4个,估算投资129.3亿元。    


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看