新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (10183)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (8770)
  剑南老街再添新景 (7140)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7066)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (6680)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6634)
  满城尽飘桂花香 (5920)
  遵道太平水库美如画 (5330)
  汉旺:格桑花海醉游人 (5200)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4483)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (4419)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3952)
  云盖村特色民宿游火了 (3684)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3659)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3184)
清明将近 踏青赏花游成热门
作者:申梨/文 王平/图     日期:2019-03-27     点击:205


本刊消息 随着清明假期临近,近日,记者从城区多家旅行社获悉,春季旅游市场正逐步升温,踏青赏花游备受追捧,青城山、峨眉山等地成为首选。相比春节期间,目前旅游市场的价格下降在30%左右,所以出游的人不在少数。

3月25日上午,在东大桥附近的一家旅行社,记者遇到了正在咨询“清明节”出游的市民杨英女士。“连续阴天,都还没来得及好好享受春天的气息,清明期间旅行社有活动,春暖花开约几个好朋友一起去周边短途旅游,还是比较巴适。”杨女士告诉记者,由于最近工作繁忙,她准备和朋友一起外出旅游一下,放松放松身心。

“清明期间,我们是以踏青、赏花等短途线路为主,像去省内的线路比较受欢迎;还有一些爬山的线路,比如青城山、都江堰、峨眉山也很火的,价格在200至800元不等。”该旅行社的工作人员小周表示,今年清明正值周五,加上周末就是3天小长假,短途周边游受青睐,赏花踏青为热门主题。采访中记者了解到,由于三月份天气开始回暖,不少旅行社也适时推出了适合出游的“专享”线路,这其中尤以赏花、踏青短途游最受欢迎。

不仅如此,随着气温的逐渐回升,沿山桃花梨花盛开,外出踏青的市民多了起来,我市周边旅游景点火热,以踏青、赏花、亲子为主题的短途“微旅游”同样迎来高峰。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看