新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (10183)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (8770)
  剑南老街再添新景 (7140)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7066)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (6680)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6634)
  满城尽飘桂花香 (5920)
  遵道太平水库美如画 (5330)
  汉旺:格桑花海醉游人 (5200)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4483)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (4419)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3952)
  云盖村特色民宿游火了 (3684)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3659)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3184)
春光明媚踏青去
作者:王勇 文/图     日期:2019-03-28     点击:199


本刊消息 3月23日,春光明媚,天气晴朗,记者在我市沿山、孝德年画村等地看到,前来享受美丽春光的人络绎不绝。

“今天周末天气不错,一家人到九龙来爬爬山,活动下筋骨。”家住大树路的王艳告诉记者,一家人早上8点就从家里出发了,沿路看看金黄的菜花、粉红的桃花、白色的梨花,再到湿地沟爬爬山,中午找家农家乐吃饭喝茶,感觉非常惬意。

在清泉村,记者看到,不少市民或是邀约三五好友,或是一家老幼集体出动,爬山赏花、垂钓烧烤。为留住游客,各农家乐推出了各种娱乐、休闲项目,尽力让游客吃得开心,玩得尽兴。

在遵道沿山路一农家乐,市民朱萍和几家人正在这里进行露天烧烤,孩子们则捡起菜叶在树下喂鸡,个个玩得不亦乐乎。温暖的阳光照在身上,呼吸着山边清新的空气,再在油菜花地来几张靓照,大家都尽情享受着无限美好的春日气息。

棚花村沿路两旁停满了汽车,一些市民带着孩子在水库边放风筝,孩子们追逐嬉戏,各式各样的风筝飞满天,蓝天白云下,青山绿水中犹如一张春日胜景图让人留恋。

川西林盘、年画文化、景观小品、传统民居……我市新打造的孝德镇年画村“乡遇画里”文创社区吸引了不少外地游客前来游玩。穿行于这里的竹林小院,年画文化、陈兴才故居、农闲堂民艺坊、流云阁画坊、二十四孝林……让人目不暇接,游客们在这里充分感受着绵竹年画的独特魅力以及乡野自然之美和淳朴民风之美,大家纷纷拿出手机、相机拍照留念。“‘乡遇画里’增加了年画村游玩的景点,打造得比较有特色,值得一看。”成都游客张兴告诉记者。    


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看