新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7351)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6500)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6183)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6130)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5700)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (5091)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5060)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4736)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4704)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4511)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4493)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4424)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4292)
  4家企业入驻宏远广场 (3982)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3973)
龙蟒钛业科研成果荣获2018年度四川省科学技术进步奖
作者:申梨    日期:2019-03-29     点击:347


本刊消息 3月27日,记者从市工业科技和信息化局获悉,在3月25日举行的四川省科学技术奖励大会上,我市龙蟒钛业的《油墨专用钛白粉LR-982新产品研发及产业化》成果荣获四川省科学技术进步奖三等奖。

据介绍,该研究成果整体技术居于国际先进水平,属国内首创,项目取得2项发明专利技术,开发了“低浓度钛液水解工艺”技术,“锆镁铝等复合盐处理”、“三级砂磨”工艺、“钛铝包膜”新工艺,成功地将该技术在公司进行推广应用,开发出了油墨专用钛白粉LR-982,通过企业近三年的应用为企业创造了近2亿元利润的经济效益。该企业科研创新能力突出,系列产品在国内外享有较高知名度,LR-982新产品满足了高档油墨中钛白粉的光泽、遮盖力、分散性能要求,质量与进口产品相当,可替代部分进口产品的市场,提升了我国油墨行业在国际上的地位,并推动我国钛白行业在专用型钛白粉的研发工作,不断开发出适用于不同行业的专用型钛白粉,提高我国钛白粉行业在国际市场的竞争力。

根据四川省人民政府《关于授予2018年度四川省科学技术奖励的决定》,全省287个项目获四川省科学技术进步奖,企业成创新主体,产学研协同成主流,“5+1”产业正成为四川科技创新“主战场”之一。





 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看