新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (19023)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (6850)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (6158)
  抢抓农时插秧忙 (5785)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (5541)
  《剑南春之歌》华美诞生 (5500)
  成绵高速复线今日通车 (5439)
  我市将新建五条道路 (5017)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (4733)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (4711)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (4673)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (4102)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (3597)
  市国有土地上房屋征收办公室主...... (3590)
  土门中学成立首支灾区学生摇滚...... (3404)
我市举行首届节地生态集体安葬仪式
作者:何菲    日期:2019-04-01     点击:244


本刊消息 3月29日上午,我市首届节地生态集体安葬仪式在市圆宝山公墓举行。省民政厅社会事务处调研员李进,德阳市民政局党组成员、机关党委书记王欣,我市副市长张丽珂出席仪式。

据悉,参加此次集体安葬仪式的共有18位逝者。上午10时许,在庄重的音乐声中,一场肃穆的集体安葬仪式正式开始。十余名工作人员身着黑色工作装,手捧着逝者的骨灰缓缓走向墓穴,在丧属的注目下,骨灰被撒上花瓣,深埋在鲜花点缀的泥土中。随后,逝者家属及现场人员在司仪的带领下默哀鞠躬,献上鲜花,祈愿逝去的亲人入土为安,福荫子孙。

据了解,生态安葬是以深埋不留坟头、不占土地、不保留骨灰、不使用不易降解的材料,与植物相伴回归自然处置骨灰或遗体的安葬方式。从2014年起,我市大力推广节地生态安葬,并连续3年向社会免费提供生态墓穴,目前已累计捐赠生态墓穴60个。“今年公墓将继续向社会免费提供30个生态墓穴,欢迎有意愿的丧属前来咨询。”市圆宝山公墓负责人杨洪刚介绍,近年来,随着市民殡葬观念的变化,节地生态安葬也渐入人心,截至目前已有75位逝者选择了节地生态安葬。此外,今年我市还将在土门镇、拱星镇等5个乡镇试点推广节地生态安葬工作,让绿色殡葬观念更加深入人心。

据悉,参加生态安葬的逝者姓名将被刻制在公墓生态安葬区域的墙壁上,供逝者家属前往祭扫。逝者安葬后的管理等事务均由公墓方面义务付出。

逝者家属代表及我市有关部门、各乡镇相关负责人参加仪式。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看