新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6591)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (5897)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5298)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (2786)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (2769)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2763)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2718)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2610)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2559)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2505)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2433)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2416)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2367)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2328)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2320)
陈万见到清平镇调研时强调:以打造矿区转型样板为目标 加快推进旅游产业发展
作者:张红    日期:2019-04-01     点击:212


本刊消息 3月28日下午,市委书记陈万见,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、宣传部部长马军一行来到清平镇,就该镇重点旅游项目推进情况进行了专题调研,并就有关工作提出要求。

在调研过程中,陈万见一行先后来到蔡家沟大桥、清平银杏沟、国家地质公园等地,就清平旅游产业发展情况进行了实地调研,并组织召开座谈会,就绵竹市九顶山大熊猫国家公园保护利用设施项目和玻璃栈桥两个重点旅游项目的规划和实施情况进行了专题研究。

陈万见指出,近年来,清平镇在转型发展过程中,充分挖掘区域内的优势资源,打造以“金色清平·童话小镇”为主题,集亲子游乐、研学旅游、康养度假、文创体验于一体的综合性旅游目的地,实现了“矿区变景区,矿车变观光小火车,矿工变三产从业者”的华丽转身。目前,金色清平景区已成功创建国家4A级旅游景区,以项目为载体,加快完善景区旅游设施建设,丰富“吃、住、行、游、购、娱”等各项旅游活动,带动更多老百姓致富增收迫在眉睫。他希望清平镇党委政府和各相关部门要高度重视,紧密结合清平发展实际,以打造矿区转型样板为目标,加快做好项目的前期勘探和规划工作,按照有关程序尽快启动项目招投标和建设,为加快推进清平旅游产业发展作出最大努力。

陈万见强调,加快推进清平镇重点旅游项目建设,不仅事关清平未来发展,也是事关民生的一项重要工作。清平镇和各部门要紧盯时间节点,千方百计想办法,倒排工期,挂图作战,加速推进,力争项目早日投入运营。要优选设计方案,紧密结合清平地质条件,尊重自然尊重科学,选择安全、精巧、可行性大的项目。要进一步完善运作机制,尽快组建项目专班,加强领导,加强政策的研究,抓好各项工作的落实。

当天,陈万见还就进一步抓好绵远河清平段河道疏浚、加快推进防洪应急抢险工程、抓好社会治安综合治理和平安创建、管控好清平镇整体风貌等工作提出了要求。

会上,李麒麟、马军分别就项目的前期准备和实施工作提出了要求。

市委办公室主任李文强,市发改局、自然资源局、农业农村局、交通局、水利局、文旅局、清平镇党委政府、金申公司主要负责人参加调研和座谈,并就有关情况进行了介绍。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看